Пока внимание модного мира еще пару дней будет приковано к Парижу, можно подытожить и рассмотреть самое интересное, показанное в Милане. Итальянская неделя моды, как всегда, с легким южным настроением приоткрыла загадки того, что же мы увидим следующей весной в журналах и магазинах, чем будут жить модники и за чем именно охотиться блогеры.

_ag18245

Начнем с настоящей феерии Gucci. Как бы Алессандро Микеле не указывали на повторы в течение нескольких сезонов подряд, смотреть на коллекции без восторга не получается. Неудачи постигают разве что мужскую линию, продажи в Италии которой значительно снизились за последнее время. Герои, одетые в Gucci, по прежнему воспеты 1970-ми, о которых, мне кажется, мы знаем уже больше, чем наши родители, столько мотивов этого времени каждый день проносится в окружающем потоке информации. Такое ощущение, что именно этим потоком и вдохновляется Алессандро, используя множественное количество деталей и элементов, по сути, стилизацией с любовью к воспроизведению винтажных моделей: оборки, металлик, цветочные принты и зебры из меха, лампасы и банты, брюки-клеш и китайские веера и много чего еще под девизом «Modern future».

Gucci

Gucci

Gucci

Francesco Scognamiglio, регулярно представляющий коллекции высокой моды во Франции, в своем новом шоу посчитал нужным рассказать о Возрождении в современных городских условиях. Отдаленно клоунская продольная полоска и цветочные принты, жемчужная вышивка и спущенные плечи – утонченные и меланхоличные героини стали носителями бренда для весеннего сезона.

Francesco Scognamiglio

Francesco Scognamiglio

Шоу Moschino вместе с Джереми Скоттом всегда превращается в настоящее юмористическое представление. Востребованный у эпатажных артистов итальянский бренд с историей говорит со своими истоками новым осовремененным языком. Платья для бумажных кукол с плюшевыми мишками и нарисованными складками прошли по подиуму, рассказав о бутафорских пристрастиях и инфантильности модниц.

Moschino

Moschino

Яркие спортивные жилеты и обувь, богемные перья и блестящая вышивка, цветная кожа и клетчатый рисунок отобразили героиню Prada в новом сезоне. Верная своей линии рассуждений на тему разного выражения феминности, Миуччиа каждый раз создает чрезвычайно модные и маняще странные модели одежды, подкрепляя их чуть менее спокойными аксессуарами.

Prada

Prada

Prada

Классические тренчкоты, плащи из цветной кожи, пастельные приглушенные и жженые теплые оттенки у Bottega Veneta рассказали о проверенных вневременных элементах гардероба. Бессменная актуальная простота итальянского стиля и преемственность поколений озаглавилась выходом культовой американской модели и актрисы Лорен Хаттон под руку с героиней дня сегодняшнего – Джиджи Хадид.

Bottega Veneta

Bottega Veneta

Широкие плечи и удлиненные рукава в костюмах Jil Sander посвящены 1940-м и вытекающим из них 1980-м, но слишком похожи на Vetements, чтобы быть ретроградно-немодными. Гангстерская полоска и структурная плиссировка покрывают объемные жакеты и платья.

Jil Sander

Jil Sander

Одетая в Marni девушка не лишена крайностей, но, собирая на себе контрасты, всегда привлекает. Сексуальные разрезы и нарядные аксессуары соседствуют с нарочито практичными поясными сумками огромного размера. Точеная скульптурная обувь сосуществует рядом с веревочными завязками на огромных плащах. Хочется рассматривать минималистичные полотна с выверенными нагруженными и заметными акцентами.

Marni

Marni

Marni

Marni

Семейная Италия с традициями и заразительной кулинарией собирает поклонников Dolce&Gabbana по всему миру. Модели одежды выглядят как сувениры из южной страны, они не напоминают о времени и сезонности, скорее продолжают рассказывать картинками фильмов Феллини. Воспеть свое происхождение и донести эту любовь всем окружающим – задача удалась в полном объеме.

Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana

Крупная спортивная сетка 2000-х, асимметричные оборки с трениками и кроссовки, плиссировка и цветы – не новые сочетания, хотя и выглядят у MSGM очень актуально. Ярко-желтые и оранжевые с голубым детали настраивают на рейверский дух, в котором будут красоваться streetstyle звезды следующей весной.

MSGM

MSGM

Авангардные широкие полосы и стрелки, мелкая клетка и виниловая плащевка стали основой новой коллекции бренда Arthur Arbesser, с креативным директором, работавшим ранее в Giorgio Armani и Iceberg. Даже сотрудничество со Swarovski не позволило стать показу не молодежным по духу.

Arthur Arbesser

Arthur Arbesser

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии