Сегодня, 31 октября, в свет выходит композиция «Заманили» — совместная песня Джамалы и этно-хаос группы ДахаБраха. Автором текста стала Джамала, а музыка родилась в результате 6-часового джема певицы и группы ДахаБраха. Песня выходит сразу в двух версиях: Original и Morphom version. Саундпродюсером оригинальной версии сингла выступил Юрий Хусточка — один из основателей группы Океан Ельзи, Esthetic Education, Millionkopek и прочих. За вторую версию ответственным стал лидер электронного проекта Morphom Роман Черенов.

«Мы с ребятами из ДахаБраха давно следили за творчеством друг друга и испытывали взаимную симпатию. Год назад они предложили вместе поджемовать, как это делают джазовые музыканты, и посмотреть, что из этого получится. Это был очень интересный опыт, процесс нас сразу захватил. У нас было буквально 2 репетиции, на которых и оформилась композиция «Заманили». ДахаБраха вплели в мелодию фрагмент редкой народной песни «На добраніч, Галю», которую можно отнести к мистическому фольклору, так как в ней фигурируют персонажи украинской мифологии», — говорит Джамала.

Джамала "Заманили"

Джамала "Заманили"

Напоминаем, песня Джамалы «Обещание» стала саундтреком фильма «Моя бабушка Фанни Каплан» режиссера Алены Демьяненко, премьера которого состоится 29 ноября. В украинский прокат картина выйдет 8 декабря. Впервые песня увидела свет на альбоме «Подих» 2015 года, получившим премию YUNA-2016 в номинации «Лучший альбом года».

Кроме этого, 22 сентября, состоялась мировая премьера клипа Джамалы на композицию «1944», с которой певица выиграла международный песенный конкурс «Евровидение — 2016» в Стокгольме. Режиссером и хореографом-постановщиком видео выступил Анатолий Сачивко, оператором стал Никита Кузьменко. На данный момент видео набрало 940 000 просмотров.

http://www.facebook.com/jamalaofficial

https://instagram.com/jamalajaaa/

http://vk.com/jamala

Фотограф: Алексей Карпович

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии