Каждый день — это праздник, а праздник без музыки — это как картинная галерея без картин, как автомобиль без колес, как «терраса» с одной буквой «р» и двумя «с». Сегодня мы узнаем, что праздновал и чем жил мир на этой неделе, и что по этому поводу слушать. Поехали!

10 октября, понедельник

Праздник: Всемирный день психического здоровья

Слушать: Daniel Johnston — Life in Vain

Дэниел Джонстон — обладатель недюжинного таланта поэта-песенника, а также шизофрении и маниакальной депрессии продолжительностью в жизнь. Определенной известности достиг лишь тогда, когда сам Курт Кобейн какое-то время носил футболку с изображением рисунка с обложки «Hi, How Are You» 1983 года. Джонстон — одаренный автор-текстовик и вообще классный дядя. Здоровья тебе, старина Дэн!

11 октября, вторник

Праздник: Международный день девочек

Слушать: Widowspeak — Girls

Поводов официально поздравлять девочек в году на самом деле два (взрослых теть это не касается), и это один из них. Слушаем слегка пьяненькое поздравление от Widowspeak, резидентов крутого инди-лейбла Captured Tracks (привет, Мак Де Марко).

12 октября, среда

Праздник: День испанского языка

Слушать: Carla Morrison — Mi Secreto

Совершенно исключительная певица из Мексики (с культовой для музыки фамилией Моррисон) полностью оправдывает собой этот день календаря. Заодно заметим, что ее альбом «Amor Supremo» — один из лучших релизов прошлого года (2015 то есть). Достойный ответ этим вашим ланам-дель-рэям.

13 октября, четверг

Праздник: Международный день уменьшения опасности бедствий

Слушать: Art Brut — Arizona Bay

Человек-впечатление, Эдди Аргос, умеет писать песни о чем угодно, даже если это просто проезд в автобусе или поход в музей. Стоит ли поражаться тому, сколько открытий для себя сделал сей мужчина, испробовав на себе целое землетрясение. Руководство к уменьшению опасности бедствий в трех минутах, короче говоря.

14 октября, пятница

Праздник: Всемирный день стандартов

Слушать: Nirvana — Verse Chorus Verse

В название этого трека вложен весь стандарт написания успешных песен. Доказано многими, в том числе и вышеозначенным коллективом. Можете попробовать сами.

15 октября, суббота

Праздник: Международный день сельских женщин

Слушать: Bibio — Town & Country

Невероятно но факт: если ты сельская девочка, то в году у тебя накопится целых три женских праздника. Но вот конкретно в этот день товарищ Стивен Уилкинсон (он же Bibio) посредством красивой песни напоминает — вывезти женщину из кантри можно, а вот кантри из данной женщины вывести может быть очень проблематично.

16 октября, воскресенье

Праздник: Всемирный день продовольствия

Слушать: Bloc Party — Like Eating Glass

Голод — штука нехорошая, решили однажды в ООН, и учредили вот такой праздник. Но это вовсе не означает, что можно есть все подряд, как это делают Беар Гриллс и парни из Bloc Party. Пить яд и есть стекло уж точно не нужно. Все таки ООН бдит!

Автор статьи: Дима Машкин

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии