Сложно найти второго такого дизайнера, как Патриция Уркиола, который бы на своем творческом пути сотрудничал с таким огромным количеством крупнейших мировых компаний по производству мебели. В её портфолио работы для фабрик Moroso, B&B Italia, Alessi, Driade, Foscarini, Kartell, Flos, Molteni, Aelano, Cappellini, Lissoni Associati, Agape, De Padova, De Vecchi, MDF, San Lorenzo, Marks and Spencer, Sand, Somma, Roberto TorrettaCassina, Mutina, Axor. И это далеко не полный список. Благодаря особенному стилю дизайнера, легкому и юмористическому, её работы стали культовыми предметами. Давайте разберемся, чем архитектор и дизайнер из Испании покорила мир.

jj_patriciaurquiola_02_159611

Хотя в свободное плавание дизайнер отправилась ещё в 1991 году, свою студию ей удалось открыть только в 2001 году. Для каждой вещи Патриция ищет тот материал, который сможет точно раскрыть её характер. Иногда эти материалы оказываются достаточно неожиданными, но дизайн всегда отличается продуманностью в первую очередь для комфорта человека. Возможно именно необычный характер предметов мебели делает их узнаваемыми и незабываемыми. Особенно удачным и плодотворным можно назвать сотрудничество Патриции с фабрикой Moroso. В результате совместной работы дизайнер приобрела известность в мировом масштабе.

Патриция Уркиола

clarissa-moroso

Не менее интересны работы дизайнера для другой знаменитой компании Kartell. Один из стульев, который создала Патриция Уркиола, стал настоящим любимцем дизайнеров по всему миру. А вот у его создательницы нет однозначного предпочтения. Она считает каждый предмет мебели, над которым работает, самым лучшим.

Патриция Уркиола

Патриция Уркиола

Очень впечатляет работа дизайнера с цветом. В её предметах полимерный материал становится разноцветными лучиками, которые сплетаются в оригинальные сочетания. А в самой свежей коллекции Патриция Уркиола создала из цветного стекла настоящие произведения искусства. Её комоды настолько притягивают внимание, что становятся акцентом в любом интерьере. На помощь в разработке графики автор пригласила графического дизайнера Федерико Пеппе. Результат впечатляет.

Патриция Уркиола

credenza-furniture-by-patricia-urquiola

Также Патриция не забывает и о том, что она ещё и архитектор. Поэтому мы не можем не упомянуть прекрасный дизайн интерьеров, который она создала. Конечно же с использованием авторских предметов мебели.

w-retreat-spa-vieques-island-patricia-urquiola-29

Патриция Уркиола

Чего ещё ожидать от дизайнера, остаётся загадкой. Тем более, что и сама дизайнер не строит планы. Ей просто нравится текущий творческий процесс. Она полностью растворяется в нём и это приводит к необычным результатам. Предлагаем и вам следить за творчеством Патриции Уркиолы, потому что её творения поистине достойны восхищения.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии