В рубрике «Outfit» мы приоткрываем двери по-настоящему стильных гардеробов героинь, а также даём советы по выбору удачных и интересных образов для конкретного события. Наша новая героиня — продюсер, сальсерос и начинающий режиссер Даша Ши.

Даша Ши

Платье Diane Von Furstenberg, кожаный плащ – самая давняя вещь, ботфорты Adolfo Dominguez

Повод: концерт

Стиль. Скорее это будет расслабленный минималистический комфорт (если такой существует). А вообще, не хочется себя относить к каким-то шаблонным названиям. Не потому что я какая-то особенная, а потому что стиль – эта такая переменчивая вещь. Я могу проснуться и понять, что хочу выйти в танцевальном трико (такое часто случается). То есть стиль – это то, что внутри, а не снаружи, понимаете?

Табу. Вот недавно мне подвернулось такое задание: выбрать и примерить платье-табу. Мы долго выбирали «самое неприличное», «самое в камнях и стразах», «самое бабушкино» платье. Но примерив, понимаешь, что ты либо такое уже носил, либо оно тебе так к лицу, что почему бы и не надеть! Сейчас, наверное, я не надену колготки в крупную сетку и латексное платье (хотя оно мне действительно к лицу). То есть моё табу – выглядеть как доступная женщина. Все табу исчезают когда я собираюсь на танцы (я занимаюсь сальсой) и поэтому, не важно что на мне, главное, чтобы все кружилось и при повороте немножко было видно попу. Приветствуются юбка-солнце-клеш, короткие пышные платья и бахрома, ведь все это приносит столько счастья и радости, которые можно сравнить, пожалуй , с первым поцелуем, которого ты так давно ждала.

Даша Ши

Даша Ши

Пальто no name, брюки J Brand, боди танцевальное, туфли Schutz

Повод: рабочая встреча

Эксперименты. Все началось с 15 лет. Уже тогда у меня были короткие красные волосы, я дружила с ребятами би-боями и рэперами. Конечно же, я выглядела соответствующим образом: широкие джинсы с мотней и цепью (немножко из рока), короткий топик. Уже в 15 у меня была первая татуировка, с которой я покоряла сердца и внедрялась в компании. Потом я слушала хардкор. Хардкор – это пирсинг на лице, а именно – здоровенный шип под губой, иссиня черные волосы, мартинсы, слезы под Radiohead и новые татуировки. Потом я решила, что у меня невыразительные брови, захотела их чуть-чуть подкрасить и понеслось. С каждым днем я их делала всё темнее, пока дело не дошло до угольно-черных бровей, которые потом многие «фанатки» копировали. Чтобы сделать образ завершенным, я нарастила волосы — длинные черные волосы. Да, мужчины меня побаивались, подходили только самые смелые. А потом уже все стало ровнее. Постепенно я становилась девочкой, которая любит платья. Хочу сказать, что в каждом из этих образов я была гармоничной.

Даша Ши

Даша Ши

Платье Zara (немножко доработано мною), косуха Zara, туфли Pierre Darre

Повод: день рождения подружки

Шопинг. В 15 лет на свой день рождения я получила в подарок от родителей швейную машинку, и понеслось. Сейчас я шью себе одежду и не задумываюсь о том, что мне носить. Когда девочки рисуют в воображении платье, которое они хотят купить, тратят время на шопинг и так и не находят его, я же покупаю ткань и за 2-3 часа, приложив минимум усилий, получаю то, что хотела. Шить – это как готовить, ты получаешь удовольствие и от процесса, и от результата, и от того, что способна делать такое. К сожалению, не могу уделять этому достаточно внимания, так как меня очень увлекла режиссура. Я даже начинаю учиться в этом направлении, хочу полностью отдаться ей.

Даша Ши

Даша Ши

Платье Даша Ши, ботфорты Minelli

Повод: на каждый день

Шопинг. Конечно же, во время путешествий я захожу в магазины. В основном, даже не за добычей, а чтоб посмотреть, как у них там. Я не ставлю себе конкретных целей, вроде «скупить чемодан вещей». Покупки происходят спонтанно. Я считаю, что во время поездок тратить много времени на магазины – это кощунство, я лучше рассмотрю листочки на дереве и зависну в облаках. Но все вещи, которые я покупаю в поездках ценны для меня как воспоминания.

Покупать вещи через интернет для меня сродни лотерее. Заказываешь обувь, а приходит на пол размера больше/меньше. Но я не перестаю в нее играть, так как выигрышей больше.

Даша Ши

Даша Ши

Платье Даша Ши, кроссовки Nike, скейт Curver

Повод: катание на скейте

Шопинг. Я очень люблю резать одежду: этому гольфу не нужны рукава – чик, у этих джинсов слишком мало дырок – чик, сегодня прям нужно декольте – чик. Пусть эту вещь я надену всего один раз, но это принесет мне массу удовольствия. Я никогда не жалею, если отрезала что-то, так как я не придаю одежде особого значения. Мне все равно, если я посажу пятно, испорчу вещь при стирке, ведь не одежда формирует человека, а эмоции и впечатления, которые он пережил и обрел.

Шопинг. По-хорошему, я бы хотела носить вещи бренда Даша Ши. Но пока что получается так, что я не готова всецело отдаться шитью, хотя завтра все может измениться. А из уже известных брендов выбираю Chloe, Marni, Celine.

Самая давняя вещь в моём гардеробе — это кожаный плащ. Я купила его еще во Львове, и он из года в год становится только лучше. С ним меня связывает много радостных воспоминаний. Надевая его, я себя чувствую чуточку круче, чем есть на самом деле.

Даша Ши

Даша Ши

Платье-худи гонконгских дизайнеров, туфли Pierre Darre

Повод: знакомство с родителями

Основа гардероба. Это, конечно же, мое настроение и трусики – без них никуда, даже если настроение самое развеселое!

Коллекционирование. Я очень люблю солнцезащитные очки. У меня их довольно много, но не могу сказать, что коллекционирую их. Очень люблю класть очки не в свой футляр (случайно) и тогда, утренний выход затягивается на несколько минут, пока я не переберу все футляры, открывая каждый из них, чтобы найти те единственные очки, которые подходят мне сегодня!

Даша Ши

Даша Ши

Даша Ши

Пиджак no name, брюки no name, белье Сhantal Thomass, туфли Pedro Garcia

Повод: рэп-вечеринка

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Анна Нилогова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии