В рубрике «Outfit» мы приоткрываем двери по-настоящему стильных гардеробов героинь, а также даём советы по выбору удачных и интересных образов для конкретного события. Наша новая героиня — дизайнер и креативный директор Q atelier Анна Егорова.

Анна Егорова

Анна Егорова

Шляпа Фёдор Возианов, платье Q atelier, мужская рубашка – винтаж

Повод: художественная выставка или любое другое событие светского характера

Стиль. Мой стиль – это скорее синтез ощущений разных стилей и моих фантазий. Как бы выглядела американка или британка в 50-е годы, если бы надела армейскую рубашку поверх платья? Что было бы, если бы героине пин-ап плакатов в 40-х достались вещи из 60-х или 80-х?.. У меня выраженный ретро-типаж, и я в некоторой степени являюсь заложницей своей фактуры, но это даёт мне возможность создавать в меру гротескные и эффектные образы. Однако, если выделять основные векторы – это ретро и панк.

Анна Егорова

Анна Егорова

Кожаное платье Q atelier, винтажная куртка – неизвестный мне американский бренд

Повод: вечер с коктейлями и легкомысленными взглядами

Табу. Черная юбка-карандаш, трикотажный кардиган, плиссированная юбка ниже колена, чистый красный цвет, меховые жилеты и свитера с оленями/снежинками – даже не пытаюсь себя в таком представить.

Эксперименты. Несколько лет назад я была похожа на живого мертвеца, вывалившегося из шкафа прабабушки – броши, рюши, банты и чулки, всё в цветах или вуалях и неровный контур губ, правда почти всегда идеальная укладка. Это было жутко. До этого было много всякой готической феерии.

Анна Егорова

Анна Егорова

Платье Pinko, армейская рубашка, брошь из киевского магазина Винтаж Экипаж

Повод: концерт

Шопинг. У меня в гардеробе 3 категории вещей: созданные в ателье, купленные за границей и подаренные чудесными людьми. Шопинг я, конечно, люблю. Меня можно за ноги вытаскивать из магазина, и я еще пару стоек за собой тянуть буду. В интернете вещи я совсем не заказываю. Ни разу. Мне очень лень и раздражает двухнедельное ожидание того, что может даже не подойти по размеру.

Анна Егорова

Анна Егорова

Брюки Max Mara, водолазка Q atelier, винтажный шелковый платок.

Повод: куда угодно

Шопинг. Мне всегда было очень сложно перечислить свои любимые бренды. К тому же, с тем многообразием форм и трендов, что сейчас охватили всех, поразительные вещи можно увидеть даже на тех, кто до этого никак не вписывался в объективное представление о прекрасном.

Шопинг. Каждый день переделываю и шью одежду на заказ. Самая давняя вещь в гардеробе — это платье Moschino – ему 8 лет и оно прекрасно.

Анна Егорова

Анна Егорова

Рубашка Polo Garage, юбка из жаккарда Q atelier, плащ Laurel

Повод: чей-нибудь день рождения

Основа гардероба. Расслабленный мрак в сочетании с рафинированностью.

Коллекционирование. Коллекционирую винтажные шелковые платки!

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Елена Доценко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии