Завершающим аккордом модного марафона стала Парижская неделя моды, захватившая вихрем показов и выжавшая последние силы из работников индустрии. Смотрим знакомые показы, как ни крути, самой главной «царицы» недель моды.

_arc0865

Топы со складками и блестящие брошки с плеча завуча 20-летней давности, темные очки винтажной формы, увесистые цепи, «рыночные» жилеты и сумки, остроносые сапоги-чулки – весь постсоветский шик собран воедино и качественно отфильтрован для взгляда потребителя сегодняшнего в коллекции Balenciaga. На собранный образ и детали интересно смотреть, несмотря на повторы из прошлых коллекций. Настроение на будущий сезон сохраняется, но не надоест ли дальше и не пойдет ли на спад, это вопрос.

Balenciaga

Balenciaga

Balenciaga

Balenciaga

Balenciaga

Шоу Chanel все чаще завораживают постановкой и антуражем, нежели непосредственно модной одеждой. Однако, если Карл Лагерфельдт выпускает на подиум роботов и рассказывает о футуризме интерьером показа, сочетая твидовые двойки с ребяческой кепкой набок, значит так надо.

Chanel

Chanel

Chanel

Пока много кто вздыхает не без ностальгии об истории костюма 1950-ых и цветочных Диоровских созданиях, Мария Грация Кюри рассказывает о женственности в современных условиях. Взяв на себя возможность высказаться с помощью коллекции бренда, приковывающего чуть ли не самое большое внимание на всей Парижской неделе моды, она решила с первого шоу говорить открыто. И пусть тонкие тюлевые платья с мелкими рисунками напоминают о длительной работе в Valentino, защитные жилеты и костюмы фехтовальщиц – это что-то новое. Футболки с призывающей надписью от Dior, почему нет.

Christian Dior

Christian Dior

Christian Dior

Christian Dior

Шифоновые юбки-плиссе со спущенной талией, спокойные и выверенные цветовые сочетания, аккуратные неброские украшения у Celine легко соседствуют с культовым произведением Ива Кляйна, нанесенного в виде принта, не нарушая характерный минималистичный дух марки.

Celine

Celine

Осколки битых зеркал, каменные цепочки, срезы узорчатых минералов и жжено-горящие оттенки – героиня Givenchy всегда мистична, может и промышляет оккультными практиками. Коллекция актуальна и сезонна не без помощи потусторонних сил Риккардо и Марии Карлы.

Givenchy

Givenchy

Givenchy

Фотогеничные шляпы на завязках Jacquemus молниеносно расходились по сетям и отмечались множеством блоггеров и стилистов. В комбинации с гипертрофированно-расширенными плечами на манер японского костюма или мыслей на тему 1980-х они смотрелись готовыми актуальными streetstyle луками.

Jacquemus

Jacquemus

Jacquemus

Крупные чешуя паеток, заметные серьги и влажные волосы в пару к японскому настроению кабуки в крое и макияже – таким видит следующее лето команда Kenzo. Блестящие фактуры и приталенные силуэты зовут окунуться в бурные и веселые ночи напролет.

Kenzo

Kenzo

Kenzo

Николя Гескьер тоже предлагает вспомнить о 1980-ых вместе с акцентами в расширенном плечевом поясе, мерцающих и переливающихся тканях, заниженной линии талии. Скрещивая классические серо-костюмные фактуры с неформальной черной и синей кожей, субкультурными и спортивными элементами, Louis Vuitton получает свежие находки для будущего 2017-го.

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Нарядные купальщицы вышли на подиум шоу Miu Miu и показали фактурные шапочки, повседневные махровые халаты и закрытые плавательные боди для летних вечеринок у бассейна. Тонкий вязаный трикотаж, цветная виниловая плащевка и оптические рисунки разыграли отдельные линии коллекции.

Miu Miu

Miu Miu

Miu Miu

Miu Miu

Сексуально-провокационная коллекция от нового креативного директора Энтони Ваккарелло для Saint Laurent озаглавилась возвращением заветной эмблемы YSL, появившейся в виде каблуков и выложенной стразами на темных чулках. Блеск металла и пайеток, черная кожа, мини и декольте – всё это о соблазне.

Saint Laurent

Saint Laurent

Saint Laurent

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии