Дженис Джоплин считается лучшей белокожей исполнительницей блюза и одной из величайших вокалисток в истории рок-музыки. Несмотря на абсолютно непривлекательную внешность, дерзкая хиппи с неповторимой мощью в голосе и громким, взбалмошным стилем жизни была чрезвычайно обаятельна и имела множество любовников среди великих музыкантов того времени, включая Джим Моррисона и Джимми Хендрикса. Такие артистки, как Леди Гага и Эми Уайнхаус вдохновлялись её творчеством и мировоззрением. Легендарная дебоширка и яркая представительница музыкальной рок-сцены 60-х Дженис Джоплин в рубрике «Мысли вслух».

«Быть интеллектуалом — значит задавать себе множество вопросов, не находя на них ответа».

«Я одна из тех типичных странных людей».

«Широкий спектр идей не гарантирует единомышленников. Все, что истинно и имеет значение, — это твои чувства. Вот что значит для меня музыка».

«Техас — это подходящее место для тех, кто хочет «осесть» и жить тихо-мирно. Это не место для неистовых безумцев. А я всегда была именно такой».

«На сцене я занимаюсь любовью с  двадцатью пятью тысячами человек, а домой возвращаюсь в полном одиночестве…»

«Какая я вам звезда! После концерта, разбитая, прихожу в гримерку, волосы всклокочены, одежда запачкана, нижнее белье разорвано… У меня страшная мигрень, я не могу найти второй ботинок. Мне не к кому возвращаться домой, и я, изрядно подвыпив, умоляю своего менеджера подбросить меня в пустую квартиру. Разве так бывает у звезд?..»

«По-моему, я думаю слишком много. Вот почему я пью!»

«Когда я пою, я чувствую себя так, словно я впервые в жизни влюбилась. Когда двое людей в первый раз прикасаются друг к другу, это, наверное, любовь. Но здесь речь идет о чем-то поистине гигантском, приумноженном в тысячи раз аудиторией. Это словно лихорадка».

«Аудитория любит, когда их любимые исполнители блюза выглядят абсолютно несчастными».

«Не знаю, как это у меня получается, но ведь получается. Однажды я попробовала, у меня получилось и я ухватилась за это. Сейчас я могу петь любые ноты в полной гармонии друг с другом. Не знаю, почему, но как только я открываю рот, оттуда выходит песня».

«Да, в каком-то смысле меня можно назвать непостоянным, неразборчивым человеком. Это верно, но лишь на первый взгляд. Просто, как это ни печально, я ни за что не соглашусь сидеть дома, печь булочки и растить детей. Все это — замечательный вещи, но они не для меня».

«Журналисты говорят мне, что я умру молодой и смерть моя будет трагической, как у всех исполнителей блюза. И что же я должна им на это ответить?»

«Очень трудно быть свободным, но попытка стоит того!»

«Никто не спрашивает меня о моих песнях. Всех интересуют любовники и выпивка. Но я-то хочу, чтобы меня знали как певицу».

«Когда меня охватывает страх или беспокойство, я говорю себе: Дженис, тебе нужна радость. Я живу для счастья. Нужно использовать все, что у тебя есть для достижения счастья».

«Никакого «завтра» не бывает вообще. Есть сегодня, и только сегодня».

«Я предпочту прожить 10 лет суперактивной и наполненной жизни, чем быть семидесятилетней старухой, которая сидит на треклятом стуле и смотрит телевизор».

«Знаете, почему возник миф о том, что только чёрные артисты обладают душой? Потому что белые не позволяют себе отдаться своим чувствам полностью».

«Зачем мне сейчас сдерживать себя и звучать «так себе», если спустя лет двадцать это придет само собой?»

«Не заключай с собой никаких сделок. Все, что у тебя есть — это ты сам».

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии