Зима уже близко. Стремительное похолодание навевает мысли о том, что хорошо было бы переждать это время в более комфортных условиях. Но что делать со всеми вещами, нажитыми непосильным трудом? Для особенно фанатичных путешественников дизайнеры уже давно изобрели отличное решение – мобильные дома. С таким домиком вам не придется пускать корни в одном месте. Приятным бонусом будет чувство свободы выбора и передвижений. Если вам на ум приходят только трейлеры из сериалов, то вынуждены вас разочаровать. Категория мобильных домов весьма разнообразна в своих формах и дизайне. С самыми необычными вариантами мы вас сейчас познакомим.

мобильные дома

Для многих дизайнеров простым решением оказалось использовать для мобильного дома обычные контейнеры, которые используют для перевозки груза на кораблях. На суше у него нашлось не меньше оригинальных способов для применения. Кроме компактного размещения в нём основных зон для повседневной жизни, контейнер используют в качестве мобильного офиса, а бренд спортивной одежды «Needs & Wants» даже сделал из контейнера мобильный магазин. В нашей стране похожая история происходит с «бытовками» на стройках. На их основе также были попытки сделать компактный дом.

мобильные дома

мобильные дома

мобильные дома

мобильные дома

needs-and-wants-container-showroom_dezeen_1568_2

Для фанатов стиля лофт и бетонных поверхностей также есть интересный вариант. Его официальное название ÁPH80/Abaton Arquitectura. Это чудо рассчитано на проживание семьи из двух человек. Дом легко транспортируется в любую местность, а также воплощает в себе основные принципы своих создателей — благополучие, экологичность и простота. Срок изготовления составляет всего 4-6 недель. Только забрать заказ вам придется в Испании.

мобильные дома

мобильные дома

мобильные дома

мобильные дома

мобильные дома

мобильные дома

Самый странный, на наш взгляд, вид мобильных домов (хотя сложно их даже так назвать) придумали представители Азии. Это невероятный стеганный дом-куб на велосипеде от архитекторов из Китая. Он был создан в рамках выставки, как пример компактного мобильного пространства. Создатели утверждают, что в нём могут разместиться на ночь три человека. И отлично выспаться. Но особенно привлекает выбор внешнего оформления. Стеганный фасад выглядит так мягко и уютно, немного напоминает диван, что очень странно для дома. Но по внешней странности этот дом переплюнул художник и дизайнер из Гонконга Кейси Вонг. Его спальные модули напоминают «Трансформеров». Эксцентричный автор позиционирует их, как спальные модули для богатых людей, которые потеряли свои дома во время экономического кризиса. Что ж, судя по внешнему дизайну, мистер Вонг надеется, что его клиентом станет сам Железный человек со своей семьей.

мобильные дома

мобильные дома

мобильные дома

мобильные дома

Наши соотечественники тоже не отстают от мировой тенденции. Совсем недавно миру был представлен особый мобильный дом, который впитал в себя все самые передовые технологии. PassivDom, как молодой технологический стартап вышел на славу. Но в мире, где правит дизайн, над внешним видом стоит ещё поработать. Хотя выбор есть всегда. И теперь вы готовы к кругосветке со всем «своим».

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии