Меня  часто забавляет, когда читаешь американские издания и видишь, как молодежь больше не называют молодыми людьми, а вместо этого используют модное слово»миллениалы».  Современные парни и девушки в возрасте под 20 с лишним лет успели наделать много шума и значительно изменить экономические системы многих государств. Миллениалы свободно владеют компьютером, они не могут представить свою жизнь без гаджетов, а виртуальное пространство для них такое же реальное и полно возможностей, как и окружающий мир. Нужно заметить, что большинство из них не посещали курсы по изучению компьютера, печатать и производить поверхностный ремонт своей техники они тоже научились самостоятельно. Часто они могут в одиночку, потратив небольшое количество времени, изучить сложные программы, открыть интернет-магазин или запустить YouTube канал, который собирает миллионы подписчиков. В начале двухтысячных, я помню, часто говорили, что сейчас рождаются только дети «индиго», которые обладают какими-то внеземными силами и они все гении, которые изменят жизнь людей. Но мне кажется, что причина в том, что явление миллениалов можно объяснить удачей родиться в мирное время, когда за ресурсы не нужно сражаться, и они сами предоставляются обществом.

миллениалы

Миллениалы родились в эпоху, когда компьютеры и интернет стали такой же необходимой частью нашего быта, как вода или электричество. Благодаря наличию постоянного доступа в интернет миллениалы привыкли общаться и взаимодействовать с виртуальным миром 24/7.  Им нужны месеннджеры и постоянная возможность поделиться своим опытом. Они рассматривают технологии как способ улучшения жизни, который может быть полезен не только им, но и обществу. Часто мы удивляемся, что на концертах или во время какого-то несчастного случая молодые люди первым делом пытаются запечатлеть это, чтобы выложить в своих социальных сетях. Отойдя от типичного осуждения, можно посмотреть на картину шире и понять, что это в неком роде эволюция восприятия мира и необходимость распространения своего опыта дальше. На 34-ой улице возле магазина Macy’s не так давно один сумасшедший бросился на полицейского с оружием. Несколько вертолетов парили над толпой, которая собралась поглазеть и поснимать происходящее. И это обычная картина, которая широко поддерживается нью-йоркскими властями. «Если видишь что-то, скажи об этом» — эту фразу можно встретить даже в публичном транспорте и это та философия, которая якобы помогает поддерживать социальный порядок. Немного пораскинув мозгами, можно понять, что такая стратегия появилась в результате наблюдения за миллениалами, для которых жизнь имеет ещё и виртуальную плоскость, и она тоже нуждается в заполнении.

11713754_1596765143909161_5200305720748385995_o-2

Хорошо это или плохо, я сказать не могу, но понимаю, что для миллениала Нью-Йорк — это идеальное место для развития и жизни. Миллениалам помимо базовых вещей нужны ещё и постоянно новые эмоции и доступность обеспечения себя при использовании всего лишь своего гаджета. Сейчас мне часто приходится сталкиваться с разного рода девайсами, которые позволяют выполнять простые домашние задания, пролистывая при этом Instgram или переписываясь с друзьями. Со временем появятся приложения, которые будут самостоятельно открывать дверь, помогать включить свет или сварить кофе, найти пульт от телевизора или приготовить себе горячую ванну. И такие продукты пользуются огромным спросом в Нью-Йорке, думаю это связанно с тем, что время тут и правда бежит скорее и мы все пытаемся сохранить его для чего-нибудь более интересного. Плюс, тут хочется иметь и пользоваться всеми самыми последними разработками и просто ловить тренды и наслаждаться ими.

миллениалы

Потому всем, кто собирается в Нью-Йорк не погулять, а попробовать свои силы, рекомендую ознакомиться с подробной информацией о том, с кем вам придется иметь дело. Это огромный мир, который нуждается в постоянных эмоциях и впечатлениях. Приобретайте навыки, которые смогут нас удивить. Приезжайте и мы о вас поговорим!

миллениалы

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии