Немецкое издательство Taschen спустя 40 лет перевыпустило кулинарную книгу Сальвадора Дали «Les Diners de Gala», в которую вошли 136 рецептов, рассортированных по 12 различных категориям и сопровождаемых соответствующими иллюстрациями от художника. На данный момент в мире осталось всего 400 оригинальных экземпляров книги, большинство из которых можно найти в интернете от $400 до $600. Однако, издательство Taschen сделала книгу доступной для простой домохозяйки или рядового почитателя искусства Дали. Уже сейчас её можно приобрести по предзаказу на Amazon за 36 долларов.

les-diners-de-gala-salvador-dali-hcdj_1_c8b8c2cf119dc4b7d43b0358a7cbe383

Напомним, что Книга рецептов Дали была написана в сотрудничестве с пожелавшими остаться неизвестными лучшими французскими шеф-поварами ещё в 1973 году. Именно тогда Сальвадор Дали решил воплотить свою детскую мечту. По словам художника, в возрасте 6 лет он безумно хотел стать поваром, именно это послужило толчком для запуска проекта книги. Название, естественно, он посвятил своей жене Гале, которую искренне считал своей главной музой и источником вдохновения.

книга рецептов Дали

книга рецептов Дали

Для примера, вот рецепт коктейля «Казанова» из поварёной книги Дали.

Сок 1 апельсина
1 столовая ложка горького ликера Campari
1 чайная ложка имбиря
4 столовые ложки бренди
2 столовые ложки выдержанного коньяка
1 щепотка кайенского перца

На дне стакана смешать перец и имбирь. Сверху налить горький ликер, затем коньяк и бренди. Все это поставить в морозильную камеру. Через полчаса вытащить стакан, смешать его содержимое с апельсиновым соком, выпить и… ждать эффекта.

По мнению автора, этот коктейль уместен, если человек истощен, переутомлен или его организму просто необходим тоник от избытка трезвости.

книга рецептов Дали

dali-4

книга рецептов Дали

dali-2

книга рецептов Дали

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии