Ох уж эти тренды! С одной стороны, способны надоесть как «па-па американо» летом 2010-го, а с другой — без них никуда! Ну хорошо, Хэллоуин так Хэллоуин. Вот вам десятка музыкальных костюмов на этот день, классических и не очень.

The Misfits — Hybrid Moments

Костюм: любой

Законодатели хоррор-панка и все их гибридные моменты не могли не оказаться в данном топе. Так уж ли много еще хоррор-панк групп известны широкой общественности! Зато символику The Misfits в свое время носили даже те, кто сейчас ничтоже сумняшеся посещает техно вечеринки. Вот это я понимаю гибридные моменты!

The Sonics — The Witch

Костюм: Ведьма

Ведьма — это не только метла и котел («Сборник шаблонов», страница 2), но целый лайфстайл. Ведьма всегда в тренде, всегда в теме, всегда на шаг впереди. Точь в точь как эта песня более чем 50-летней давности.

Bauhaus — Bela Lugosi’s Dead

Костюм: Вампир

Среди особо рьяных фанатов данного коллектива по сей день существует уверенность, что фронтмен её, Питер Мерфи, является самым что ни на есть вампиром. Логику подобных рассуждений доблестные поклонники Bauhaus находят в том, что Мерфи, мол, является перерождением мистера Бела Лугоши, ставшего культовым героем благодаря роли Дракулы в экранизациях романов Б. Стокера в 30-х годах. И никого не волнует, что это только актер, играющий свою роль. Хотя, кто знает.

Michael Jackson — Thriller

Костюм: Зомби

Просто это Майкл Джексон и его невероятный «Thriller». 14 минут клипа, почти миллион долларов, потраченных на его производство в 1983 году, суперпрофессиональная работа абсолютно каждого, кто причастен к созданию трека и видео, награды и премии, почти 400 миллионов просмотров на YouTube (с 2009 года), и прочая, и прочая. И хотя главный герой здесь оборотень, а все же без подтанцовки даже оборотню приходится непросто!

НИИ Косметики — Оборотень Лис

Костюм: Оборотень

Как ни странно, но первые упоминания в журналистике об этом дивном коллективе восходят к самиздатовскому журнальчику под названием «Зомби». Не снискав по сути никакой славы на советском и пост-советском пространстве, группа зато была неплохо воспринята на загнивающем Западе. Любят они там оборотней.

Marcus Miller — Frankenstein

Костюм: Франкенштейн

Маркус Миллер, безусловно, крутой музыкант, но для меня без ответа остается в этом мире лишь один вопрос — ИСХОДЯ ИЗ ЧЕГО ДЖАЗМЕНЫ ДАЮТ НАЗВАНИЯ СВОИМ ТРЕКАМ?! Что ж, если вы давно хотели знать как звучит Франкенштейн, то вот, Маркус дает свой ответ. Да, именно так и звучит.

Flashdance — She’s A Maniac

Костюм: Джейсон Вурхиз/Майкл Майерс/Кожаное Лицо/Крик etc.

В таком костюме, мне кажется, будет удобно всем, ведь каждый человек в чем-то немножечко маньяк, все надевают маски по ситуации и у каждого за пазухой есть что-то остренькое. По-моему, очень даже меткий трек для разного рода маньячеств, это вам не Бернард Херрманн!

Abecedarians — Ghosts

Костюм: Призрак

А это самый красивый костюм, не только в этой десятке, но и среди миллионов других десяток. Одна из самых прекрасных из когда-либо созданных песен.

The Horrors — Sheena Is A Parasite

Костюм: Риган («Изгоняющий дьявола»)/Девочка из «Звонка» etc.

Сей ансамбль первое время довольно успешно эксплуатировал хоррор-тематику в своем творчестве, а потом ребята вдруг решили, что умеют лучше. Может быть. Но этот негласный сиквел о девочке с поэтичным для нашего уха именем, Шине (предыдущие части можно встретить у Ramones и The Cramps), куда лучше оправдывает название коллектива, чем следующие 3 альбома. Creepy!

The Garden — This Could Build Us A Home

Костюм: Максимально оригинальный

А вообще, если вы совсем не сторонник классики, то День всех святых — это именно ваш праздник. Можно надеть совершенно любой костюм, и все будет в кассу. Мойдодыр, Тиранозавр, Шао Кан, окурок или Валдис Пельш — все будет смотреться круто и, при этом, оригинально. Вот прям как эта песня.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии