Впервые с 1948 года замок Бран на границе Пенсильвании и Валахии, более известный как замок Дракулы, откроет свои двери для посетителей ночью. Это случится благодаря международному сервису по аренде жилья  Airbnb, чья команда маркетологов-креативщиков решила пошутить, надеемся, незлую шутку и разыграть бесплатную путёвку на двоих в Пенсильванию, а именно — в роскошные владения злосчастного графа и провести там (внимание!) ночь Хелловина.

Romania Promotes Tourism To Boost Economy

О гениальном конкурсе было объявлено на сайте компании. Для того, чтобы принять участие в конкурсе нужно всего-то написать маленькое эссе на тему: «Чтобы я сказал, встретившись лицом к лицу с самим королём всех вампиров — графом Дракулой» и отправить заявку, опять же, на сайте Airbnb.

Счастливые победители получат бесплатный билет в Трансильванию (Румыния), к замку их достявят на конской упряжке, в их полном распоряжении будут 57 комнат вампирьих чертогов, а также ужин при свечах в главной столовой замка. Все это будет организовано Дакром Стокером, внучатым племянником Брэма Стокера — автора легендарного романа ужасов о Дракуле, написанного в 1897 году.

Также, примечанием к конкурсу были опубликованы забавные правила, якобы для того, чтобы не навредить прямому «владельцу» замка и соблюсти все права и условия безопасности (правда, не понятно, за чьей безопасностью ещё стоит проследить). Они звучат следующим образом:

  • Никакого чеснока или предметов с запахом чеснока
  • Серебряные столовые  приборы и ювелирные изделия оставьте дома
  • Не скрещивайте между собой продолговатые предметы. В конце концов, воздержитесь от поперечного расположения чего-либо
  • Берегитесь летучих мышей в башне замка
  • Пожалуйста, плотно закройте все шторы к восходу солнца
  • Граф — не фанат зеркальных селфи

Дракула

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии