В этом году осень решила не церемонится с бабьим летом, а перешла сразу к своей самой холодной и дождливой стадии. Люди мгновенно утеплились и достали основной аксессуар осенне-зимнего сезона – зонт. История зонтов началась ещё в XIII веке. С тех пор его конструкция существенно не менялась. Естественно техническая составляющая улучшилась, но принцип остается тем же. Чего нельзя сказать о дизайне аксессуара. Изобретатели постоянно работают над внешним видом зонта. Его делают цветным, с «приколом» или играют с материалами. Поскольку иногда возникают некоторые проблемы при использовании зонта, дизайнеры усовершенствовали конструкцию, чтобы она стала ещё более функциональной и удобной.

необычные зонты

необычные зонты

необычные зонты

Одна из самых распространенный проблем, связанных с использованием зонта, это когда вы входите в помещение после дождя, а с вашего зонта всё еще капает вода. И тогда приходится ждать, пока он высохнет, либо заливать водой всё на своём пути. К счастью, дизайнер Hiroshi Kajimoto нашел отличное решение. Для марки «UnBRELLA» он разработал зонт-наоборот. Этот зонтик имеет чудесное свойство выворачиваться в обратную сторону и таким образом складываться. Заходя в дверь вы просто протаскиваете его с собой и закрываете, а все неприятные мокрые брызги остаются внутри. Также неоспоримым плюсом этого зонта является то, что с вашей стороны он всегда будет сухим. Очень удобен зонт и при сушке. Благодаря продуманной конструкции зонт устойчиво стоит на полу и сохнет. Возможно, что дизайнер наконец сделал весомый шаг в истории эволюции зонта. Время покажет. Кстати, как оказалось, одинаковые идеи посещают сразу нескольких дизайнеров. Идея зонта наизнанку пришла в голову ещё одному разработчику – британцу Дженану Казиму. Он создал «KAZbrella», который имеет такую же конструкцию, разве что не умеет стоять самостоятельно. Смотрите сами.

 

необычные зонты

Пусть разбираются сами , кто раньше придумал новую конструкцию, а мы переходим к любителям погулять во время урагана. Кого не бесит ситуация, когда ваш зонт начинает жить своей жизнью, выворачиваясь от сильного порыва ветра? У нас отличная новость — решение есть! Аэродинамический зонт. Компания Senz создала зонты оригинальной формы и научным обоснованием. Как утверждают разработчики, именно такая форма защитит вас от дождя при очень сильных порывах ветра. А для настоящих ценителей есть особая линейка с графикой от дизайнера Yoske Nishiumi под названием Monsoon.

необычные зонты

senz-2014-spring-summer-umbrellas-0

senz-founders-in-hurricane-machine-rgb

А что делать настоящим романтикам, предпочитающим прогуливаться ночью по дождливому городу, рассматривая водную гладь или просто сидя на лавочке в парке. Давайте смотреть правде в глаза, порой это бывает небезопасным. Слишком уж мало мест, оснащеных нормальным уличным освещением. На помощь придет зонт со встроенными светодиодами. А для поклонников «Звёздных воин» есть ещё одна приятная новость — модели со светящимися ручками, словно лазерные мечи. Теперь к вам точно не подойдут хулиганы. Правда, ваша спутница может оказаться поклонницей совсем других фильмов. В крайнем случае, можете обратить внимание на интересный зонт для двоих, тем самым исправить ситуацию. Но, откровенно говоря, «световые» зонты выглядят значительно эффектнее.

s-l1000

необычные зонты

Существует ещё множество оригинальных расцветок, а также зонты для пользователей смартфонов, который не нужно держать руками, и масса других невероятных моделей. Выбор очень широкий, а если компания Air Umbrella соберет нужную сумму на создание своей инновационной модели зонта, который выталкивает с помощью воздуха капли дождя вокруг вас, то дизайн зонта совершенно утратит свою важность. Ведь этот зонт не имеет привычного тканевого купола. Дизайнеры делают всё, чтобы защитить нас от стихии и сделать погоду более сносной, а то и уютной. Конечно, до теплого одеяла и печенья с горячим какао им далеко, но возможно дизайнеры что-то и с этим придумают.

необычные зонты

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии