Широко известная своей деятельностью и вкладом в искусство, Йоко Оно продолжает упорно работать и теперь снова заставила говорить о себе благодаря арт-проекту под названием «Arising — A Call». Эту работу художница посвящает всем женщинам, когда-либо подвергшимся насилию, и призывает каждую из них не молчать, а рассказать свою историю миру и ей лично, путём прямого участия в этом проекте.

На своей страничке в Facebook Йоко Оно опубликовала обращение, где сказала следующее: «Женщины всех возрастов, из всех стран мира, предлагаю вам написать о тех обидах, которые вам были нанесены лишь за то, что вы женщина. Пишите свое признание на родном языке, своими словами, откровенно, пишите, как вы хотите. Вы можете указать свое имя, однако не обязательно указывать его полностью».

Цель проекта заключается в том, чтобы все женщины, претерпевшие обиды и унижения, были услышаны, независимо от их расы, национальности и вероисповедания. Чем больше женщин поделятся своими историями дискриминации, тем больше людей обратит внимание на данную проблему и тем ближе к поверхности будет её решение.

kls_000001_01494_1_t222_114007

Для участия в проекте нужно всего лишь прислать письмо с собственной историей на почту [email protected], а также фотографию своих глаз. Все материалы будут использованы в проекте «Arising — A Call», который пройдёт при поддержке Музея искусства в Рейкьявике с 7 октября по 5 февраля включительно. На протяжении всей выставки экспозиция будет постоянно меняться, таким образом все истории без исключения будут услышаны.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии