После путешествия по шести культурным столицам мира, включая Москву и Шанхай, выставка о легендарном дизайнере Габриэль «Коко» Шанель добралась наконец и до одной из самых передовых в отношении моды стран — Италии. Открытие экспозиции состоялось сегодня, 17 сентября, в Международной галерее современного искусства, построенной еще в XVII веке.

Как было сказано, это уже седьмой выпуск проекта «Culture CHANEL», что получил название «Женщина, которая читает». Выставка представляет зрителю творческую вселенную Коко Шанель сквозь призму её отношений с чтением, писательством и литературой в целом. Хорошо укомплектованная библиотека Шанель — от древних греков до современных поэтов, от Платона до Кокто — открывает книги авторов, которые вдохновляли дизайнера в работе, подпитывали воображение, формируя её личность, учили, как достичь постоянства в своем видении мира.

На выставке представлено около 350 книг, а также мемуары, архивные материалы, фотографии, рисунки, ювелирные изделия, парфюмерия и произведения искусства из парижской квартиры Коко Шанель.

выставка Chanel

выставка Chanel

выставка Chanel

Открытие выставки посетили актрисы Кира Найтли и Касья Смутняк, французские писательницы и ко-авторы книги «Как стать парижанкой, где бы ты ни жила» Анна Берест и Каролин де Мэгре. Все они были одеты в наряды из разных коллекций Сhanel.

knightley-clears-up

выставка Chanel

выставка Chanel

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии