VM Management — это представительство международного модельного агентства Vilnius Models Management, что существует на мировом рынке уже 9 лет. Под своей крышей VM Management объеденило команду профессионалов, которую возглавила бывшая модель и телеведущая Сваюне Яцкунайте. Пообщавшись с представителями агентства, Styleinsider выяснил, что именно поспособствовало выходу агенства на украинский рынок, существуют ли стандарты и строгие критерии отбора девушек на кастингах, и какими качествами должна обладать настоящая модель.

VM Management

SI: Почему модельное агентство VM Management вышло на украинский рынок именно сейчас?

VM Management: Fashion-индустрия в Украине растет и развивается огромными темпами, а с ней, соответственно, развивается и модельный бизнес.

SI: Расскажите немного об основательнице агентства и его команде? 

VM Management: Бывшая модель Сваюне Яцкунайте, которая вела несколько телепроектов, работала моделью в Барселоне и Милане, собрала команду профессионалов модельного бизнеса. В Литве работает Аквиля Д, которая пожертвовала модельной карьерой, ради работы в агентстве. У неё большой опыт работы моделью в Италии и большинстве стран Азии. В киевском офисе, который находится на Подоле, работает известный фотограф Юрий Магазаев и букер Катерина Коваленко.

VM Management

SI: Какие плюсы в том, что агентство открывает модель? 

VM Management: Владелица и директор агентства Сваюне Яцкунайте имеет персональный опыт в модельном бизнесе в роли модели, а также является дипломированным юристом. Сваюне старается совместить две специальности, что помогает определить, где лучшие контракты, отобрать самые выгодные сотрудничества и предложения. Мы никогда не подписываем контракты пока лично не познакомимся с девушкой, не пообщаемся с ней, не узнаем её опасения и взгляды на моделинг в целом. Наша команда осознает, что моделинг является не самой лёгкой работой, так как нужно приложить усилия, иметь хорошие моральные и физические данные, которые постоянно приходится поддерживать. Никакое модельное агентство не сможет сделать это за девушку. Мы всегда стараемся поддерживать тесный контакт с моделью на протяжении всей её карьеры. А  задача нашего агентства заключается в том, чтобы стать самой лучшей командой модели и материнскими агентством.

LAURA2

SI: VM Management входит в ассоциацию M.A.M.A. Расскажите об этом детальнее? 

VM Management: В международную ассоциацию М.А.М.А принимают только лучшие агентства, которые работают не менее 3-х лет, обладают очень хорошей репутацией, международным опытом и показывающие лучшие результаты.

SI: В чём, по вашему мнению, заключается особенность украинских девушек-моделей?

VM Management: Мы считаем, что нет никаких особенностей. Все наши девушки хороши. Все нации имеют свои черты, какие-то плюсы и минусы. Украина всегда славилась очень красивыми девушками. Потенциал этой страны будет только расти и наша задача, чтобы все девушки, которые подписали контракт в VM Management , имели самую лучшую репрезентацию в мире.

SI: Каких девушек вы ищите? Обязательно ли девушка должна быть славянского типажа? 

VM Management: Мы ни в коем случае не ищем какие-либо конкретные типажи. Важный критерий для нас: коммерческое лицо или лицо для высокой моды. Нам важен рост и тип фигуры, и, что немаловажно, характер, который существенно влияет на карьеру.

VM Management

SI: Планируете ли также набирать парней?

VM Management: Нет, парней набирать мы не планируем.

SI: Существует ли в современном мире понятие «стандарты красоты»?

VM Management: К сожалению или к счастью, стандарты красоты существуют. Это зависит от эпохи. В каждом десятилетии существуют свои стандарты красоты. В 60-х, 70-х, 80-х , 90-х или в начале 2000-х это касается и моделинга. Для каждой эпохи характерны свои тренды. На сегодняшний день я могу сказать, что будущие модели не должны путать стандарты «селебрити-звёзд инстаграма» и стандарты в модельном бизнесе. Потому что силикон, ботокс, ненастоящие бёдра, грудь — не являются стандартной модельной внешностью. Вот, например, Кайли Дженнер никогда не станет топ-моделью. Желаю будущим топ моделям не равняться на звёзд такого уровня. Если модель хочет представлять самые лучшие модные дома, стать их лицом, быть в самых лучших изданиях мира, она должна быть высокой и очень стройной. И бёдра её должны быть не больше 91 см.

SI: Планируете ли набирать также девушек с нестандартной внешностью?

VM Management: Нестандартная внешность — это не наш профиль работы. Мы работаем со стандартной красотой и, в первую очередь, смотрим на лицо, фигуру и рост. И только потом говорим, может ли она работать моделью или нет.

VM Management

SI: На что, в первую очередь, вы обращаете внимание, когда проводите кастинг? 

VM Management: В наше время можно увидеть очень много красивых девушек: высоких и стройных. Но это не означает, что каждая из них может стать топ-моделью. Я всегда обращаю внимание на то, как девушка общается, настроена положительно или отрицательно, её стремление достичь максимальных высот. Я часто сталкивалась с ситуацией, когда к нам приходили девушки, которые идеально соответствовали модельным стандартам красоты, но при общении с ними я абсолютно не улавливала стремления и готовности работать над собой. И могу сказать, полагаясь на свой опыт, что были такие истории, когда мне приходилось прекращать наше сотрудничество, потому что это не стоит потраченных сил и времени. Иногда девушка просто не осознает масштабов работы всей команды для того, чтобы она получила самые лучшие контракты. Вот поэтому характер юной девушки играет для меня очень важную роль при отборе.

SI: Какими качествами должна обладать модель? 

VM Management: Мне очень нравится интервью с Жизель Бюндхен, в котором она говорит, что вовсе не внешность помогла ей стать моделью мирового уровня. Самое важное для модели – это всегда говорить «да», всегда быть на месте, быть позитивной, благодарной команде за то, что ей дали шанс быть лучшей и получать результаты.

SI: На каких условиях будет проводиться обучение моделей и какие возможности перед ним открываются?

VM Management: Мы инвестируем свое время и финансы в полное обучение и дальнейшее развитие моделей завтрашнего дня.  Я  лично контролирую дальнейшее развитие и успехи каждой модели. Агентство обучает дефиле и позированию абсолютно бесплатно.

VM Management

SI: Просите ли вы показывать моделей профили своих социальных сетей?

VM Management: Нет.

SI: Обложка, показ топового дизайнера – это чаще результат кропотливого труда или больше удача?

VM Management: Это очень спорный вопрос. Конечно, обложка или показ топового дизайнера не выстрелит без усердной работы модели и команды агентства, хотя  иногда случается и неожиданная  удача. В этом случае нужно все равно оставаться в тонусе, работать дальше, развиваться, потому что такой успех может оказаться разовым и не дать дальнейших результатов.

VM Management

SI: Как вы определяете успех модели?

VM Management: Самый главный показатель успеха модели – это, конечно же, участие в показах, в съемках журналов, рекламах.

SI: В каких городах Украины будут проходить кастинги и сколько моделей вы планируете набрать?

VM Management: Кастинги стартовали 3-4 сентября в Николаеве и Одессе. Дальше по графику: на каждых выходных и вплоть до 2 октября мы проедем практически по всем городам-миллионникам. Самые лучшие девочки будут иметь возможность принять участие в фотосессии журнала L’Officiel.

Даты проведения:

Николаев, 3 сентября, 12:00 Reikartz Ривер, ул.Спортивная 9

Одесса, 4 сентября, 12:00 Рациотель Маренеро, ул. Черноморского Казачества 23

Сумы, 10 сентября, 12:00 Reikartz, ул. Воскресенская 1

Полтава, 11 сентября, 12:00 Reikartz Галерея, ул. Европейская 7

Харьков, 17 сентября, 12:00 Reikartz ул. Садовая 4

Днепр, 18 сентября, 12:00 Reikartz ул. Троицкая 12A

Запорожье, 18 сентября, 15:00 Teatralny, пр. Троицкая, 23

Ивано-Франковск, 24 сентября, 12:00 Reikartz Парк Отель, ул. Мазепы 146

Львов, 25 сентября, 12:00 Reikartz Дворжец, ул. Городоцкая 107

Кривой Рог, 1 октября, 12:00 Рациотель, ул. Кириленко 8

Киев, 2 октября, 12:00 главный офис, ул. Верхний Вал, 68.

VM Management

Фотограф: Анна Некрасова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии