Джузеппе Ло Скьяво (Giuseppe Lo Schiavo) – талантливый итальянский художник, создающий удивительные сюрреалистические работы. Джузеппе родился в Италии, изучал архитектуру в the University of La Sapienza в Риме, а в настоящий момент живет и работает в Лондоне. Работы художника были представлены на многочисленных выставках в музеях и галереях по всему миру: Лондон, Нью–Йорк, Стамбул, Рим, Турин, Мюнхен.

Джузеппе Ло Скьяво

В своем предыдущем проекте под название «Левитация» Джузеппе подвесил в воздухе известнейшие достопримечательности из разных уголков мира. Так, в небе над океаном оказались Тадж-Махал, Эйфелева башня, Колизей и другие архитектурные шедевры цивилизации.

levitation-tour-effeils

levitation-taj-mahal-2011

levitation-christo-redentor-2014

Джузеппе Ло Скьяво

levitation-colosseum-2011

Теперь же итальянский художник представляет нашему вниманию фотографический эксперимент под названием «Wind Sculptures», который заключается в следующем. Модели стоят на краю скалы, водопада, на берегу моря, и даже на вершине ледника, покрытые светоотражающим, зеркальным и теплозащитным покрытием, которое вздымается и пляшет на ветру, отражая свет и создавая красивые формы, а Джузеппе Ло Скьяво снимает всё это на камеру. В качестве локаций были выбраны живописные пейзажи Италии, Греции, Франции, Швейцарии, Португалии и Великобритании. Сам художник называет свои «Ветряные скульптуры» результатом неожиданного сотрудничества человека и природы.

1422559295-3e1f05926a28fd863d0aa9e3a2376a15

Джузеппе Ло Скьяво

giuseppe-lo-schiavo

Джузеппе Ло Скьяво

giuseppe-lo-schiavo-wind-sculptures

Джузеппе Ло Скьяво

Джузеппе Ло Скьяво

Здесь важно отметить, что термоодеяла использованы не только в целях достижения подобного визуального эффекта, но и имеют символическое значение.  «Тот же материал, что я взял для своего проекта, сегодня используется береговой охраны для защиты мигрантов от холода или солнца. Термоодеяла для меня — символом спасения и щедрости человеческого существа», — объясняет художник.

 

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии