В Нью-Йорке началась неделя моды с первыми показами весенних коллекций 2017 года, и уже стало известно, что шоу Calvin Klein вычеркнуто из расписания. Презентация новых моделей будет в закрытом формате исключительно для прессы. Такое решение бренд принял в связи с происходящими внутренними переменами: недавно назначенный на пост креативного директора Раф Симонс еще не успел полноценно поработать в компании. Первую коллекцию под его руководством можно будет увидеть только после Нового года. Пока остается только предполагать, какой она будет, и как талант бельгийца станет полезным культовой американской марке.

Calvin Klein

Одной из последних новостей связанных с Calvin Klein стал выпуск капсульной коллекции кашемировых изделий. На смену трикотажу крупной вязки, не сбавляющего популярности уже несколько сезонов подряд, бренд показал базовые модели платьев и кардиганов тонкой вязки, очень явно отсылающие к их собственной эстетике и истории в 1990-х. Фотограф Томас Гиддинс кадрирует луки коллекции в лучших традициях кампейнов Calvin Klein двадцатилетней давности.

Calvin Klein

Calvin Klein

Calvin Klein

Calvin Klein

Возможно, Раф Симонс переосмыслит слегка покрывшийся пылью «унисекс», некогда ставший прорывом для Calvin Klein, адаптировав его ко времени, когда границы полов размываются с каждым днем всё сильнее. Общее между брендом и новым дизайнером – это, безусловно, строгий минимализм и интерес к архитектуре.

Calvin Klein

Calvin Klein

Calvin Klein

Отличиями являются ключевые для Calvin Klein естественность и сексуальность. В работах Рафа где бы то ни было, всегда больше интеллекта, чем соблазна. Перестроит ли он свои стратегии под главные вехи марки – открытый вопрос.

Calvin Klein

mtm4ntqyntm3ntm0mdg4nje0

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии