Что нужно человеку для того, чтобы спокойно работать? Да практически ничего. Достаточно стола, офисного кресла, тумбочки для мелочей, кофеварки для утренней подзарядки и гамака. Не помешает большая горка или, возможно, небольшой сад. В последнее время представление об идеальном офисе сильно изменилось. И в этом есть заслуга компании Google, которая разрушила всевозможные стереотипы относительно рабочих пространств. Но им это позволительно — работа у них нестационарная. А вот что делать тем, кто работает в классическом офисе? К счастью, дизайнеры стараются найти интересные и практичные решения для каждого случая в отдельности. Для наглядности начнём с фотографий из офиса Google.

офис дизайн

офис дизайн

Стремление к изоляции. Современная тенденция к использованию для работы пространств формата «open space» повлекла за собой возникновение мобильных перегородок и индивидуальных рабочих мест. Дальше остальных в разработке и производстве таких систем продвинулась швейцарская компания Vitra. В сотрудничестве с немецким дизайнером Константином Грчиком увидела свет очень необычная коллекция «Hack». Выглядит она достаточно индустриально. Дизайнер увидел такое решение, как альтернативу классической офисной мебели. Ведь если не обращать внимание на материал – сырые деревянные панели, то модули представляют полный набор офисной мебели. Есть модули со столами, которые регулируются по высоте, а в другие варианты можно разместить диван для отдыха и мини-кухню. Создатели уверены, что спрос появится со стороны молодых предпринимателей. Только они смогут оценить смелый дизайн и гибкую структуру рабочих мест.

офис дизайн

офис дизайн

офис дизайн

офис дизайн

На Clerkenwell Design Week 2016, которая проходит рядом с Лондоном, представили причудливые идеи развития офисного пространства. Дизайнеры считают, что любой офис вне зависимости от сферы деятельности будет меняться под давлением технического прогресса. Просто сфера информационных технологий первая ощутила преимущества этого процесса. Но офисным работникам не стоит отчаиваться и переходить на фриланс. Скоро в офисе будет работаться приятнее, чем дома. Плюс разработчики офисных решений не забыли о делении человечества на экстравертов и интровертов.

офис дизайн

офис дизайн

В свою очередь, фрилансеры тоже не должны огорчаться. Для них тоже есть хорошие новости. Пока украинские коворкинги всё еще достаточно просты в плане дизайна, зарубежные пространства впечатляют размахом и планировкой. Позавидуем нашим соседям и посмотрим, что можно применить у себя. Нужно идти в ногу со временем.

офис дизайн

офис дизайн

офис дизайн

От такого большого количества красивых интерьеров может пойти кругом. Некоторые интересные решения можно частично реализовать и дома. Любой рабочий уголок можно сделать стильным и оригинальным, всего лишь подсмотрев некоторые идеи у зарубежных коллег.

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии