Говоря об актрисе Тильде Суинтон, никто не станет спорить,- это человек с превосходным вкусом во всём, что бы она не делала. Это касается как фильмов, так и одежды, которую она носит, а главное — как носит. В мире, где ценность женщины определяется наличием или отсутствием у неё красоты, Тильда Суинтон честно признаётся, что её внешность даже с большой натяжкой нельзя назвать привлекательной. Тем не менее именно её андрогинная внешность с неестественно светлой кожей и обесцвеченными, как у альбиноса, бровями-ресницами делают актрису непохожей на других, а от этого притягательной. Лучшие мировые дизайнеры стремятся работать с ней, а модные издания жаждут снять её для своих обложек. Необыкновенная и загадочная Тильда Суинтон в рубрике «Правила стиля».

Настоящий шарм кроется в естественности. «Я воюю за естественность. За небеленое лицо и неровную походку. За эмоционально достоверную семейную сцену. За мучительный подбор слов. За открытую, а может, несчастную концовку. За слезающий с пятки ботинок, и движение ступни, чтобы его поправить. За разбитое яйцо и разлитое молоко. За идею косноязычия. За пространство кино, в котором не происходит ничего, но все возможно».

Тильда Суинтон

Андрогинная внешность + мужские костюмы. «Костюмы являются огромной частью моего попадания в характер». В дополнение к своей внешности Тильда будто провоцирует окружающих своей любовью к брюкам и смокингам. В 80% случаев актриса отдаёт предпочтение творчеству Хайдера Аккермана, в остальное время — Jil Sander.

Тильда Суинтон

Всегда высокие каблуки. Всегда без исключения Тильда Суинтон разбавляет свой мускулинный образ высокими каблуками. Это, скорее, необходимое продолжение длинной, ломкой линии фигуры Тильды, чем сознательный способ обольщения.

Тильда Суинтон

Рубашки и блузы как основа гардероба. Главной базовой вещью и must-have в гардеробе Тильды Суинтон является классическая белая рубашка, на которой актриса и начинает «строить» любой свой образ — будь то выход для красной дорожки или повседневный аутфит. Подобная одежда не ограничивают свободу актрисы, не сжимают ее тело, не сковывают движения. «Я люблю «ленивый шик» — стиль «я просто набросил это и выбежал из дома», — говорит Тильда.

Тильда Суинтон

Только натуральный макияж.  «Мне нравится косметика, но если хочешь быть похожей на себя, — это не лучший способ. Макияж заставляет тебя выглядеть кем-то другим».

Тильда Суинтон

Одно крупное украшение вместо бриллиантов и блестящей бижутерии. Для актрисы украшение — это продолжение концепции человека, оно лежит в одной плоскости с идеей того, что из себя представляет женщина. Поэтому если уж Тильда Суинтон дополняет свой лук украшением, то это всего лишь одно массивное кольцо или колье, служащее одновременно неким амулетом актрисы.

tilda-swinton-wore-copper-haider-ackermann-gown-2012-cannes

Главное — принять себя. «Я всегда знала, что некрасива. Это большое преимущество. Все мои красивые друзья рано или поздно пустили свою внешность в оборот. Я не только про секс. Они все время помнят, что у них светлые волосы, голубые глаза, пухлые губы, и они должны вести себя соответственно. Это большое давление, которого я была лишена. Меня не воспринимали как девочку, а я себя ей и не считала. Я отключила в себе сексуальность и находила это очень комфортным».

Тильда Суинтон

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии