Марлен Дитрих – голливудская дива, которая подняла планку в кинематографе для многих поколений кинозвезд. Одной из важных составляющих ее успеха был идеальный стиль, который актриса с величайшим энтузиазмом и дотошностью создавала на протяжении многих годов, постоянно совершенствуя его. Марлен Дитрих стала настоящим эталоном женской элегантности, а ее образы вдохновляют женщин всего мира по сегодняшний день.

w960

Брючный костюм – удачное и в то же время провокационное решение. Именно благодаря Марлен Дитрих мужской брючный костюм стал полноценным предметом женского гардероба. Появляясь в таком виде на улицах, актриса бросала вызов общественности начала ХХ века.

Марлен Дитрих

Меха – лучшее дополнение образа. Актриса уверяла, что меха позволяют носящему чувствовать одновременно роскошь и тепло. В повседневной жизни страстью Марлен были манто из норки, которыми она регулярно украшала свои образы.

Марлен Дитрих

Провокационные платья – важная часть имиджа. Знаменитая актриса обожала яркие нарядные платья от Баленсьяги, считая, что в его творениях чувствуется испанский шарм. Наряды от Balenciaga для Дитрих изобиловали воланами и сложными драпировками, поэтому дива и считала их настоящими партнерами на сцене.

Марлен Дитрих

Закрытые туфли на высоком каблуке – это именно то, что подчеркнет весь образ. Марлен Дитрих также была известна благодаря длинным ногам, которыми восхищался весь мир. Актриса всегда носила закрытые туфли ручной работы и никогда не надевала босоножек, считая, что открытые пальцы это вульгарно.

Марлен Дитрих

Красота должна идти изнутри. Несмотря на идеальный стиль и яркую внешность, актриса всегда повторяла: «Я никогда не считала красоту своей профессией, в отличие от многих других актрис. Требовалось быть красивой, чтобы сыграть роли, которые мне предлагали, и я была такой. Однако есть множество некрасивых актрис, успешно сделавших карьеру. Красота идет изнутри. Если ничто не может заставить ваши глаза засиять, камера не поможет. Подлинная красота внутри. Иначе это называется миловидностью, сексуальной привлекательностью, но это не имеет ничего общего с красотой».

Марлен Дитрих

Автор статьи: Вика Ежевика

Комментарии