Эвелин Бенчикова (Evelyn Bencicova) — 23-летний фотограф из Братиславы, Словакия. Девушка начала фотографировать четыре года назад, а теперь учится в Венском университете прикладных искусств на факультете художественной фотографии, и уже стала победительницей одного из ведущих конкурсов мира Hasselblad Masters 2016.

В детстве Эвелин хотела быть философом и политиком. Подобные стремления оказали серьезное влияние на ее творческие работы. В них соединены солидная доля здравой мысли, исследование и стремление найти ответы на серьезные философские вопросы о человеческом существовании.

В своей работе девушка старается преследовать концепцию, согласно которой коммерция тесно переплетается с искусством, ориентируясь на смысловой, а также художественный аспект фотографии. Самым важным в искусстве фотографии Эвелин считает академические знания, приятную эстетику, сильный месседж, а также коммуникацию со зрителем.

Указанные в статье изображения представляют собой проект под названием «Ecce Homo» («Се человек»).  На фото — множество безликих обнаженных тел в странных положениях и позах. Некоторые из них лежат на полках или столах, а другие рассыпаются в тесном сплетении на полу. Посредством обращения с телом, как с большим и гибким скульптурным или хореографическим материалом, Эвелин Бенчикова создает острые визуальные жесты. Они не символизируют что-то глубокое, а скорее создают отношения между людьми, которые позируют ей, телом и средой, зрителем и самим фотографом.

«Ecce Homo» — серия о бренности и безнадежности, о том, что от человека ничего не остается. Работы Эвелин напоминают скульптурные группы, выполненные из мрамора. Они символизируют заточение, страх, смерть, возвышение, упокоение, войну..

Эвелин Бенчикова

Эвелин Бенчикова

Эвелин Бенчикова

tumblr_n52302D0gj1shdjryo6_1280

Эвелин Бенчикова

Эвелин Бенчикова

Эвелин Бенчикова

annaleft

Эвелин Бенчикова

Эвелин Бенчикова

Эвелин Бенчикова

Эвелин Бенчикова

Эвелин Бенчикова

Эвелин Бенчикова

Эвелин Бенчикова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии