Не так давно я вернулась с отдыха и заметила одну особенность по поводу вопросов, которые задают мне люди. Сначала меня всегда спрашивают, как мне в общем страна или город, а потом всегда спрашивают про еду. Гастротуризм стал очень распространенным явлением и зачастую люди желают получить впечатления не только от прогулок по новым улицам, но и эмоции от новых вкусов и запахов. Потому у меня возникла мысль помочь и вам перенестись в Нью-Йорк и отведать блюда и напитки, которые ассоциируются у меня с городом контрастов и продуктового разнообразия. В меню разные блюда, которые я не рекомендую пробовать в один день!

elm-street-bakery-1200x675

Итак, в первую очередь начнем с закусок. Луковые кольца в кляре и сладкий картофель во фритюре. Рецепт предельно простой: вам необходимо очистить лук, порезать его на колечки и приготовить кляр. Важно разобрать лук на кольца и удалить центральную часть. Приготовьте три тарелки: одну для сухарей, вторую для муки, а третью для молока. И купайте луковые кольца сначала в молоке, а потом панируйте в сухарях, затем опять в молоко и в муку. Разогрейте фритюр и жарьте. Потом можно добавить любой соус. С картофелем все проще, потому что ему кляр не нужен. Просто порежьте, немного подсушите и отправляйте во фритюр. Нью-Йорская закуска готова!

Палий

Время салата и хочу рассказать о салате, который готовит моя подруга. Это мексиканский слоеный салат «Seven Layer Dip», ингредиенты которого сначала казались мне совсем несовместимыми. И так смешайте красную фасоль с соусом «Тако» и выложите на блюдо. Это первый слой. Затем выложите слой сметаны. Наверх добавьте гуакомоле. Затем сальсу и наверх латук — всё! Посыпаем сверху мексиканским сыром или обычным твердым. Нарежьте помидоры кубиками, а оливки кружочками, и это финиш — последний слой. Потом можете положить начос и подавайте на стол.

fnk_layered-salads-opener_s4x3

Нью-Йорк невозможно представить без бургеров, а что такое бургер, как не упрощенная украинская котлета. Все различия заключаются, наверное, в том, что мы из этого делаем целое блюдо, добавляя всевозможные гарниры, а американцы просто кладут её в булку. Упрощенный рецепт: берете фарш, смешиваете его со специями и сальсой, потом формируете лепешки и жарите их на гриле. Нарежьте помидор и лук кружочками, кладите все это в булочку и обед готов.

tumblr_njfytwnyex1tkairwo1_1280-e1465556688555

После таких “сложных” и жирных блюд предлагаю освежиться моим любимым эспрессо-фрапуччино. Приготовьте блендер, а в него поместите лед, охлажденный эспрессо, немного молока, одну чайную ложку сахара и еще одну шоколадного сиропа. Смешиваем и ждем пока это будет похоже на смузи. Наливаем в красивый стакан и вставляем длинную трубочку. Пейте и охлаждайтесь! Другого десерта не будет, потому что теперь пора гулять.

tumblr_nx3wh2eqsh1trttw5o1_1280

Конечно, еда в Нью-Йорке самая разнообразная и на любой вкус найдется что-то стоящее. Также мне говорили, что Нью-Йорк нельзя представить без слайс-пиццы за $1 и это правда топ еда, которую едят все, перебегая от одного здания в другое. Я помню, как однажды сильно удивилась, когда увидела, как китайцы едят печеные яйца прямо в метро. Они снимали черную скорлупу и бросали ее прямо под сидения в метро. Выглядело это конечно ужасно. Многие люди постоянно пьют смузи, и всегда можно увидеть кого-то со стаканом жидкости подозрительного цвета. Жители Нью-Йорка любят сытно и полезно покушать, упрощая сложное и добавляя вкуса простому. Американскую кухню нужно ощутить на себе, а потому — готовьте дома, пока не приехали сюда и не попробовали все лично!

Bon Appetit!

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии