Торжественная церемония вручения наград на 73-м ежегодном кинофестивале в Венеции окончена и теперь можно поговорить о его победителях. В основную программу вошло чуть больше 20 фильмов, но жюри во главе с известным английским кинорежиссером и драматургом Сэмом Мендесом выбрало лучшие из лучших.

ЗОЛОТОЙ ЛЕВ

«Женщина, которая ушла» / режиссер Лав Диас

Венецианский кинофестиваль 2016

Венецианский кинофестиваль 2016

Лучшим фильмом фестиваля стала картина филиппинского режиссера Лав Диас. Лента рассказывает трагическую историю женщины, которая из-за ложного обвинения провела в колонии долгих 30 лет.

ГРАН-ПРИ ЖЮРИ

«Под покровом ночи» / режиссер Том Форд

glo2qrj7fx8

Венецианский кинофестиваль 2016

Том Форд — легендарная фигура в мире высокой моды. На нынешнем кинофестивале модельер представил свою вторую режиссерскую работу «Под покровом ночи», главные роли в которой исполнили Джейк Джилленхолл и Эми Адамс.

СЕРЕБРЯНЫЙ ЛЕВ  

«Рай» / режиссер Андрей Кончаловский

Венецианский кинофестиваль 2016

Венецианский кинофестиваль 2016

«Дикая местность» («Дикий район») / режиссер Амат Эскаланте

Венецианский кинофестиваль 2016

В этом году награду разделили два режиссера. Первую награду за лучшую режиссуру получил российский режиссер Андрей Кончаловский. В основном конкурсе участвовала его лента «Рай», сюжет которой разворачивается в послевоенное время. Перед зрителем предстает несколько персонажей с трагическими судьбами, жизни которых непостижимым образом переплетаются. Главную роль в фильме сыграла известная российская актриса, супруга режиссера Юлия Высоцкая.

Вторым обладателем «Серебряного льва» стал фильм мексиканца Амата Эскаланте.

ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ

Оскар Мартинес / «Почетный гражданин»

Венецианский кинофестиваль 2016

Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль достался аргентинскому актеру Оскару Мартинесу, сыгравшему нобелевского лауреата, приехавшего в родной город.

ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ  

Эмма Стоун / «Ла Ла Лэнд»

Венецианский кинофестиваль 2016

Эмма Стоун исполнила роль молодой актрисы, влюбленной в фанатичного джазового музыканта.

ПРИЗ ИМЕНИ МАРЧЕЛЛО МАСТРОЯННИ

Пауле Бир / «Франц»

frantz-2016

Премия за лучший актерский дебют достался 21-летней актрисе Пауле Бир. В творении культового французского режиссера Франсуа Озона она сыграла немецкую девушку, оплакивающую погибшего на войне жениха. Она каждый день приходит на его могилу и однажды встречает там молодого француза. Приняв его за друга Франца, она приглашает его в дом, а потом и вовсе влюбляется в него.

СПЕЦПРИЗ ЖЮРИ  

«Плохая партия» / режиссер Ана Лили Амирпур

Венецианский кинофестиваль 2016

Местом действия постапокалиптического триллера стала пустыня в Техасе, где обосновалось сообщество каннибалов. Один из них, известный под прозвищем Человек из Майами, влюбляется в свою потенциальную пищу.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии