В такую романтическую пору как осень, одно из самых больших удовольствий — прятаться в тёмном кинотеатре, наблюдая захватывающую историю на большом экране в хорошей компании. Прекрасная новость в том, что этой осенью нас ждёт немало удивительных премьер, на которые ни в коем случае не стоит пожалеть ни времени, ни сил. В одном списке мы собрали самые ожидаемые фильмы этой осени, а вы пока запасайтесь попкорном.

Салли

Биографическая драма от пятикратного лауреата Оскара и культового режиссера и актера Клинта Иствуда. В январе 2009 года пилот Чесли Салленбергер и первый офицер Джеффри Скайлз спасли жизни 155 пассажиров и членов экипажа, посадив неисправный самолет на реку Гудзон. И хотя для общественности капитан Салли стал героем, совершившим беспрецедентный подвиг авиационного мастерства, все его поступки стали объектом тщательного расследования. Новые улики могут привести не только к уничтожению репутации Чесли, но и к разрушению его карьеры пилота.

Королева Катве

В основе сюжета фильма находится рассказ о девушке из Уганды, родившейся в очень бедной семье в захолустном городке, где все люди с утра до ночи озабочены только одной проблемой – как найти себе пропитание. Естественно, что в такой ситуации и речи быть не может о каких-то глупых мечтах, тем более, о таких, которые не приносят никакой практической пользы.

Ливингстон

Экранизация книги рассказов Мэйл Мелой о жительницах небольшого городка в Монтане. Их истории переплетаются в любовных и раздорных драматических конфликтах. Адвокат пытается ободрить свою клиента, недовольного подписанным трудовым соглашением, и одновременно попытаться повлиять на острую проблему с угрозой захвата заложников. Женатая пара выбирает себе место для постройки дома, но не может договориться с владельцем одной из соседних ферм продать небольшой клочок прилегающей территории. Молодая девушка хочет выучиться на юриста, а пока подрабатывает в вечерней школе, дорога к которой занимает четыре часа езды от дома…

Лунный свет

Повествование из трёх частей охватывает детство, отрочество и взрослую жизнь афроамериканца, который прямо таки выживает в городе Майами, пытаясь найти любовь в самых неожиданных местах и возможность изменения внутри себя.

Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча

История о 19-летнем солдате Билли Линне и его взводе, который выживает в битве в Ираке. Во время боя они оказываются заснятыми на портативные новостные камеры, и из них вовсю лепят героев. Их привозят домой и отправляют в промо-тур, кульминацией которого становится шоу в перерыве футбольного матча в День благодарения. А после него они должны снова отправиться на войну.

Фантастические звери и места их обитания

Главный герой – волшебник Ньют Скамандер в исполнении Эдди Редмейна – отправляется в Америку, и теперь мы наконец-то узнаем, как выглядит волшебный мир за пределами школы чародейства и волшебства. Вернее, как он выглядел в прошлом – «Фантастические твари» фильм для вселенной «Поттера», скорее, исторический, чем, собственно, сюжетный.

Манчестер у моря

Ли Чандлер покинул свой дом совсем молодым юношей. Что-то случилось в семье Чандлеров, о чём автор фильма до поры, до времени умалчивает. Теперь Ли живёт в неубранной, вечно захламлённой квартире в окрестностях Бостона, промышляет мелкими ремесленными работами, а свободное время проводит в баре под аккомпанемент звона стаканов, постоянно ввязываясь в драки и опускаясь все ниже и ниже.
Внезапно из дома приходит горькая новость – сердечная недостаточность старшего брата Джо наконец доконала его и отправила на тот свет. У Джо остался сын Патрик, опекуном которого Джо перед смертью вписал именно Ли. Совершенно не желая возвращаться домой, с тяжёлым сердцем Ли вынужден отправиться на встречу со своим племянником. И со своим прошлым, которое Ли всеми силами пытался избежать последний десяток лет.

Это всего лишь конец света

Фильм написан по сценарию полуавтобиографической пьесы Жана-Люка Лагарса. Лагасар был одним из известных и ярких французских писателей современности. Не боялся открыто говорить, что он гей и проповедовать свободу. В 1995 г. он умер от СПИДа, а пьеса, написанная несколько ранее, раскрывает завесу жизни писателя. В фильме успешный писатель Луи, в юности сбежавший от матери в гей-гетто, возвращается домой. Цель визита — рассказать о том, что он болен неизлечимой болезнью и скоро умрет.

Ла Ла Лэнд

Миа мечтает стать известной актрисой, но ей приходится подавать кинозвездам кофе и бегать по бесконечным прослушиваниям. Себастьян – джазовый музыкант, которому приходится играть на вечеринках в потертых барах. Но когда к ним начинает приходить успех, им приходится столкнуться с трудностями, которые поставят под угрозу их хрупкие отношения.

Великолепная семерка

Чернокожий охотник за головами Чизолм набирает отряд отъявленных головорезов, чтобы дать прикурить еще большим мерзавцам, терроризирующим ни в чем не повинных жителей маленького городка. Выживут, понятное дело, не все, но вот бандиты полягут все до единого.

Свет в океане

Смотритель маяка Том возвращается домой с войны, и тогда он встречает Изабель — трепетную, красивую девушку. Вместе они учатся снова любить жизнь. Молодожены обустраиваются на уединенном острове. Однажды к берегу пристает лодка с новорожденной девочкой. Супруги решают оставить ее и воспитать, как свою собственную. Это решение оказывается роковым.

Дом странных детей Мисс Перегрин

Экранизация книги, уже ставшей бестселлером. Это история о мальчике, который все детство заслушивался рассказами деда о приюте для необычных детей, которые могут держать в руках огонь, общаться без слов или парить в воздухе. После смерти дедушки он получает загадочное письмо и отправляется в путешествие.

Девушка в поезде

Каждый день Рэйчел Уотсон едет на поезде на работу и проезжает мимо своего старого дома, где когда-то жила со своим мужем, который теперь живет там с новой женой и ребенком. Пытаясь забыть о своей боли, Рэйчел начинает наблюдать за парой, которая живет по соседству – Мэган и Скотт Хипвеллы. В своей голове она создает для них идеальную жизнь, в которой нет места разладу. Но однажды Рэйчел замечает нечто шокирующее, что наполняет ее гневом. На следующий день она просыпается с жуткого похмелья, вся в ссадинах и ушибах. Вскоре Рэйчел узнает, что Мэган пропала. Она начинает свое расследования, пытаясь понять, что же произошло в тот день, и имеет ли она отношение к пропаже девушки.

Инферно

Экранизация книги Дэна Брауна, продолжение фильмов «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». На этот раз профессор Лэнгдон сталкивается со всемирной угрозой — некая организация хочет распространить смертельный вирус. Спасти человечество можно, только разгадав послание, зашифрованное в «Божественной комедии» Данте.

Служанка

Провокационный эротический триллер от создателя Олдбоя. Таинственная Азия в 30-х годах прошлого столетия под оккупацией японцев. Мошенник предлагает девушке из бедной семьи поучаствовать в одной афере за большой заработок. Ей нужно проникнуть в поместье одного богатого аристократа под видом служанки. В доме затворнической жизнью живет девушка, на которой он хочет жениться и лишить наследства.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии