В этом году на выставке London Design Festival, которая закончится уже завтра, был замечен весьма любопытный экземпляр. В рамках конкурса 26-летний дизайнер и инженер из Египта Джейда Хани (Jayda Hany) представила коллекцию необыкновенной обуви, разработанной в сочетании традиционных обувных приёмов, сложнейшей архитектуры и технологий 3D-печати. Необычность состоит в том, что такие туфли скорее походят на некие механические конструкции, чем на обувь — пружины, болты, металлические пластины и палки разбавлены прозрачными деталями и кожаными вставками белого и красного цвета.

Джейда Хани

Джейда Хани

Джейда Хани

Джейда Хани

lovesdomus_08_architectural-shoes

lovesdomus_09_architectural-shoes

Такой дизайн позволяет полностью рассмотреть, каким образом устроена конструкция обуви, чем связаны её элементы и как устроен башмак в целом. По словам дизайнера, главной целью подобного проекта было продемонстрировать внутреннюю работу обуви и её влияние на человеческое тело при ходьбе. Для достижения подобного результата Джейде Хани и её команде пришлось углублённо изучать строительную архитектуру, системы связок в теле человека и подробный процесс распределения нагрузки в конечностях.

Дизайнер запустила свою линию обуви «Connector» в 2015 году в Лондоне. Его особенность заключается в том, что модели выглядят футуристично, свежо и технично. А самое главное — все туфли настолько же удобны, насколько шокирует их дизайн.

mg_2273-2

mg_2268-2

mg_2308-2

mg_2375-2

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии