Владельцы гиганта масс-маркета H&M выступили за идею сделать производство одежды менее разрушительным для природы и выделили 1 млн евро в рамках Global Change Award на финансирование проектов, способных представить инновационные подходы в области модной индустрии. Цель проекта — сберечь ресурсы планеты и улучшить условия жизни на Земле за счет идей, меняющих производство и переработку материалов для индустрии моды, а также идей о повторном использовании и создании новых материалов.

Как известно, победителей будет пятеро и они будут выбраны общественным онлайн-голосованием. Абсолютно любой человек может принять участие в конкурсе, а не только признанные компании. «Революционные идеи меняют правила игры и они могут прийти откуда угодно», — говорит генеральный директор H&M Карл-Йохан Перссон. В прошлом году победили проекты, предлагавшие создание новых тканей из водорослей, хлопковых и цитрусовых отходов, использование микроорганизмов для переработки отходов из полиэстера, онлайн пространство для текстильных отходов.

Прием заявок на участие во второй премии Global Change Award будет проходить с 1 сентября до 31 октября. Второй этап отбора участников будет длиться с 27 марта по 2 апреля 2017 года, ну а сама церемония награждения состоится 4 мая 2017 года в Стокгольме.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии