Сложно говорить о Гаранс Доре (Garance Dore) как о человеке одной профессии. Она – живой пример того, как разнообразные интересы могут успешно реализовываться и дополнять друг друга. К счастью, все её таланты удалось применить в сфере моды. О том, чтобы стать частью великой fashion-индустрии, Гаранс Доре мечтала с самого детства, которое она провела на острове Корсика. Завоевание мира моды началось со смены места жительства и переезда в столицу Франции – Париж. А первым шагом к успеху стала иллюстрация. Гаранс работала с Louis Vuitton, Dior, Kate Spade и Gap как художник-иллюстратор. Её стиль невозможно перепутать, настолько он легкий и самобытный.

one

week-update

46ec5f434f0d9be55f500de177f4b930

friends-garance-dore

short_garance-dore

С 2006 года Гаранс начала вести свой блог, в котором она публикует интересные интервью, свои иллюстрации и советы о стиле жизни. Сейчас в блоге есть также раздел магазина, где можно приобрести сувениры с авторскими иллюстрациями. Там же можно купить одежду, которая создавалась в результате совместной работы Гаранс Доре с брендом Equipment. В блоге присутствует очень качественный видео-контент. Гаранс начала его циклом серий о неделе моды в Париже под названием «Pardon Мy French». Сейчас же вы сможете найти видео-интервью с известными женщинами не только из модной индустрии, но и из мира кино. Стоит ли упоминать, что возросшая популярность Гаранс как блогера принесла ей сотрудничество с такими компаниями, как Chloe, Chopard, David Yurman, Tiffany&Co. и J. Crew. А газета «New York Times» присвоила ей титул «хранительницы стиля».

dcal03-2016-garance-dore_-05

garance-dore-equipment-shop_1600x800

Garance-Dore-Rifle-Paper-Co-Pieces-3

В 2007 году Гаранс заинтересовалась фотографией в стиле streetstyle. На тот момент съемка простых прохожих на улицах Парижа ещё не была особо популярна. Кроме Гаранс Доре этим направлением серьезно занимался ещё один блогер – Скотт Шуман, автор блога The Sartorialist. Не сложно догадаться, что усилия двух пионеров streetstyle фотографии вскоре объединились. Пусть их личные отношения не заладились, и сейчас они больше не работают вместе, но их совместную работу и заслуги забыть нельзя. Они создали множество чувственных и красивых фото, на которых точно угадывается стиль авторов. Сегодня каждый из них продолжает свою работу фотографом. Новые фото можно увидеть в авторских блогах.

MTIwOTM4NzE3MjI4NjI2OTc0

Garance-Dore-01

equipment-x-garance-dore_lisa-jones_1

ariela-soares_garance-dore_1

Не так давно в жизни Гаранс произошло ещё одно прекрасное событие – вышла её книга. Теперь прикоснуться к жизни блогера/иллюстратора/журналиста/стилиста можно ещё легче. В книге речь идет о моде, красоте и стиле, о чем можно судить даже из названия «LOVEхSTYLEхLIFE». Главные модники мира уже принялись жадно вчитываться в главы. Книга стала путеводителем по внутреннему миру Гаранс, её неповторимому стилю, а также представляет собой прямой путь в мир эклектичной парижской моды со всем её удивительным шиком. В книге, конечно же, будут присутствовать иллюстрации и фотографии автора, розовый цвет и легкий росчерк особого шрифта Гаранс. Надеемся, что скоро и киевские модники смогут её полистать.

garance-dore_love-style-life_11

love-x-style-x-life-garance-dore-1_books_storm_2

Она и пишет книги, и рисует, и берет интервью. Возникает вопрос: как это возможно сделать одному. К счастью, Гаранс окружает прекрасная команда, которая помогает ей создавать качественный и успешный продукт. Примечательно, что она не боится выкладывать видео внутренней командной работы. Это очень вдохновляет и вселяет уверенность, говорит о том, что мир моды – это настоящий праздник. Хотя, возможно, нам просто так кажется, когда мы смотрим на индустрию моды глазами такого позитивного человека, как Гаранс Доре.

Автор статьи: Елизавета Фещенко 

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии