Свершилось, вы стали фрилансером, свободный работник!

Первые пару недель вы попросту отсыпаетесь, работаете в пижаме и, возможно, даже не чистите зубы. Готовите себе полноценный завтрак, обед и ужин. После трапезы торжественно садитесь за рабочий стол. Работаете.

Сразу оговорюсь, это не обязательное развитие событий и во многом оно зависит от того, чем собственно вы занимаетесь.

935c3441572663

Тут клиенты начинают отчаянно звать вас на встречи, на которых ничего толкового вы не обсуждаете. Это называется «проникнуться атмосферой бизнеса, почувствовать то, зачем они это делают и для кого». Ну что ж, очень поэтично. Только вы – фрилансер и, вероятно, мечтаете насобирать достаточно денег и постоянных заказов, чтобы уехать пожить в другую страну, да и в целом вести образ жизни постоянно путешествующего человека.

Что с этим делать?

Самое главное не вестись на подобные провокации. Есть вопросы, предложения или жалобы? ВСЕ В СКАЙП!

dff4c341572663

При этом вы, естественно, должны сделать все, что от вас зависит.

Например, действительно самостоятельно вникнуть в суть и идеологию клиента и попросить у него всю необходимую информацию. А лучше всего это сделать, выслав точные вопросы.

Не заходите в гости. Не нужно забегать в офис к клиенту без причины, тем более, если ваш клиент владелец магазина или заведения.

Не прогибайтесь, это точно не пойдёт на пользу вашим взаимоотношениям с работодателем, а иногда может даже навредить вам. Потому что если не следовать этим простым правилам, в случае, когда вы решитесь на переезд в другую страну, вас легко смогут заменить другим копирайтером, который всегда будет под рукой.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии