С 8 по 18 сентября состоялся ежегодный кинофестиваль Milano Film Festival 2016, где в одном из конкурсов в номинации «Fragrances in motion award» победила fashion-история под названием «8», отснятая киевским режиссёром Марией Евтушенко в сотрудничестве с украинским дизайнером Артёмом Климчуком. В центре сюжета 4 благородных девицы XXI века, одну из которых исполнила известная украинская модель Элла Кандыба. У создательницы ролика Марии Евтушенко Styleinsider узнал, кому пришла идея сюжета и названия видео, как подбирались модели, кто писал музыку, и сколько было конкурентов в конкурсе.

marina-evtushenko

SI: Расскажите о команде, которая работала над роликом и почему было выбрано такое название?

Мария: Над роликом работали все очень близкие и талантливые друзья. Мы снимали его ночью в павильоне. Ночью — потому что утром должна была прийти съемочная группа и продолжить свою работу над сериалом. Это происходило на огромном энтузиазме и не за полные гонорары.

Название ролика «8» — потому что по задумке у нас должно было быть 8 девушек а кадре. Но по факту получилось всего 4 героини.

Марина Евтушенко

SI: Сюжет родился в вашей голове или сценарий создавал кто-то другой?

Мария: Мне позвонил друг Артем Климчук и сказал: «Нам нужно снять fashion-видео». Я ему ответила, что сейчас думаю о другом проекте и не хочу распыляться. Через пару часов у меня была полная раскадровка ролика в голове. По сюжету у нас: стилизованный пансион благородных девиц XXI века. Гостиная, в ней 4 юные леди занимаются своими ежедневными вечерними делами. Вышивают, учатся ходить с ровной осанкой, играют в настольные игры. А человек в шляпе по центру, это преподаватель.

Марина Евтушенко

Марина Евтушенко

Марина Евтушенко

Марина Евтушенко

Марина Евтушенко

SI: Как вы подбирали героев для ролика?

Мария: Все очень просто. Нужно задать вопрос: кто это персонаж? Почему он в этой комнате? Таким образом, должен вырисоваться характер персонажа.

SI: Кто написал музыку для видео?

Мария: Музыку создавал RIHTER. Она удивительно точно легла, хотя, наоборот, видеоряд лёг на нее.

SI: Было ли финансирование со стороны инвесторов?

Мария: К сожалению, нет. Мне кажется, что всему виной кризис. Помогли друзья, дали нам камеру с 70-процентной скидкой и бесплатно свет. Как-то так и выкрутились.

SI: Как вы узнали о конкурсе и быстро ли приняли решение отправить туда свою работу?

Мария: Решение было принято практически моментально. Мы только подкрутили технические параметры видео и сразу отправили.

SI: Сколько было номинантов?

Мария: 50 человек со всех стран мира. Самые серьезные соперники, конечно, американцы.

SI: Кто был в жюри?

Мария: Честно, не знаю.

SI: Какие горизонты для вас открыла эта победа?

Мария: Желание снимать дальше.

SI: Каков был приз?

Мария: Поездка в Милан и кубок.

Режиссёр: Мария Евтушенко

Дизайнер: Артём Климчук

Оператор-постановщик: Юра Бакун

Стилист: Маша Чупайленко

Музыка: Sviatoslav Richter

 

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии