Дзен Евстигнейкин — один из тех людей, которые заряжают всех вокруг себя позитивной энергией и хорошим настроением. Он чувствует себя уверенно за камерой и в её объективе, на сцене в танцевальных батлах, как МС и преподаватель танцев. Все эти роли объединяет одно — работа с людьми. Именно это и вдохновляет Дзена на новые проекты и подвиги. О выборе профессии, который за него сделала сама судьба, продакшне, объединившем лучших друзей, и музыке как наркотике читайте далее.

Дзен Евстигнейкин

SI: Всегда ли твоя жизнь была связана с творчеством?

Дзен: Я был гиперактивным ребенком, поэтому родителям приходилось меня постоянно чем-то занимать, иначе я бы разнёс дом (улыбается). Было всё: и тайский бокс, и акробатика, большой теннис, футбол, плавание, баскетбол, стрельба, саксофон, скрипка , гитара… Я перепробовал, наверное, все кружки, которые в городе Измаил. У меня были расписаны дни недели и мне нравилось достигать новых целей, пробовать себя в разных сферах. Моим кумиром детства был Джеки Чан и я мечтал стать каскадером, поэтому начал учиться различным трюкам и так попал в местную тусовку би-боев.

SI: Где вы учились?

Дзен: Подростком я приехал в столицу поступать на каскадера, но группа на факультет не набралась, поэтому я случайным образом попал на факультет режиссуры. Можно сказать, судьба сама распорядилась в выборе профессии. Учился сначала в Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств, а затем в Институте экранных искусств.

SI: Помните ли вы свою первую работу?

Дзен: В 7 лет я продавал на базаре газеты и за гонорар купил маме рыбок в пакете (улыбается). А моей первой серьезной  работой была работа в балетах Blaze и Liv’Legends, где мы танцевали со звездами, гастролировали. Это было безумное время и мы отрывались как могли.

SI: Занимаясь танцами, думали ли вы связать с ними карьеру?

Дзен: До определенного возраста я ставил себе высокую планку и все время уделял танцам — каждый день тренировался, учился, участвовал во всех фестивалях. Сейчас я — режиссер, поэтому карьера и цели у меня уже не о танцах. Но я по-прежнему люблю танцевать, это мое хобби. Мы с женой любим ездить в Европу на мировые фестивали по современному танцу, я всё ещё участвую в них и не редко даже побеждаю.

SI: В каких стилях вы танцуете сейчас?

Дзен: В основном танцую  house dance. Еще в соревнованиях  есть  такая номинация «Me Against the Music», когда тебе ставят от симфонии до попсы, и ты должен импровизировать, прочувствовав стиль музыки, это и есть мой любимый формат. Обожаю импровизировать.

SI: Как вы чувствуете себя в роли преподавателя танцев. Есть ли ограничения по возрасту для ваших учеников?

Дзен: Я очень люблю работать с людьми и получаю огромное удовольствие, когда мне удается побороть страх, неуверенность, зажатость и научить ученика двигаться. Танцам все возрасты покорны, поэтому нет никаких ограничений ни по возрасту, ни по социальному статусу.

Дзен Евстигнейкин

SI: Участие в танцевальных батлах для вас – возможность побороться за приз или удовольствие?

Дзен: Сейчас это  конечно больше for fun. Для меня это и удовольствие, и веселое времяпровождение в кругу старых знакомых, друзей и талантливых людей. Батлы — это очень весело.

SI: Как часто вас привлекают на батлах как МС? Задумывались ли о карьере телеведущего?

Дзен: Иногда приглашают и я с радостью их провожу. Я уже имел опыт работы телеведущего на M1, MTV и еще нескольких интересных проектах.

Однажды я обязательно запущу  свой проект в стиле «Вечерний Dzen» (смеётся).

SI: Расскажи о том, как появился ваш продакшн?

Дзен: Как-то встретились старые друзья и заговорили о будущем… Все начиналось приблизительно так (улыбается). Best Friends Film  —  название говорит  само за себя.

SI: Кто сейчас в вашей команде?

Дзен: Наша команда состоит из разных продакшн-департаментов, которые работают на рынке уже более 6-8 лет. Мои Best Friends — Влад Воронин, Руслан Назаренко, Кирилл Шлямин, Максим Гребенюк, Дана Себесевич, Виталий Юрасов — все молодые и очень талантливые ребята. Когда мы вместе, нам море по колено! (улыбается) Также скоро наша команда пополнится новыми «friends».

SI: Есть ли у Best Friends Film конкретная специализация?

Дзен: Основная наша специализация – рекламные ролики, музыкальные видео и пост-продакшн. Нередко к нам также обращаются за food-съемкой.

Безусловно, я  также очень люблю снимать танцевальные истории. Я вообще считаю, что снимать правильно танцы может только «танцующий» режиссер. Только он грамотно сможет оценить картинку танца и выжать из кадра самое эффектное.

Мы сотрудничаем с разными продакшнами как целой съемочной командой, так и отдельно предоставляем услуги пост-продакшна, цветокоррекции, монтажа… Поэтому будем рады  сотрудничеству.

SI: Есть ли бренды/артисты, с которыми вы бы хотели посотрудничать?

Дзен: Конечно, меня вдохновляют многие талантливые люди в Украине и думаю наше сотрудничество со многими из них не за горами.

SI: Какой работой вы гордитесь больше всего?

Дзен: У нас был непростой проект — клип  талантливых девчонок Open Kids. В нем снималось более 300 детей, которыми управлять было совсем не просто. Представьте только — 300 детей! Но благодаря правильной команде и талантливым артисткам у нас получился бомбический клип. Возможно, также потому, что я очень люблю детей, а они меня (улыбается).

SI: Планируете ли снимать работы для участия в фестивалях?

Дзен: Пока только планируем. В этом месяце мы хотим снять один арт-проект, очень хочется создать что-то, что мы еще не пробовали, поэкспериментировать, ну и, конечно же, поучаствовать в фестивалях.

SI: Какое кино вы смотрите? Назовите 5 любимых фильмов?

Дзен: Я смотрю разножанровое кино. Мне очень нравятся фильмы, основанные на реальных событиях. Очень тяжело выбрать всего 5, пожалуй: «Пролетая над гнездом кукушки», «Храброе сердце», «Четыре комнаты», «Зеленая миля», «Спасти рядового Райана». Из последнего — очень понравился фильм «Капитан Фантастик».

SI: На что, в  первую очередь, вы обращаете внимание при просмотре кино?

Дзен: На изображение, то есть картинку, и на то, как сделан стиль и монтаж. У каждого режиссера есть свой стиль и приемы, которыми он пользуется. Я всегда стараюсь посмотреть на фильм глазами режиссера.

SI: А за чьими работами вы следите?

Дзен: Их список постоянно меняется и все они работают в разных направлениях. К примеру, Ави Карпик, Бруно Авеллан, Йохим Бах, Уэс Андерсон, Ридли Скотт…

SI: Есть ли у вас мечта снять полный метр, и о чём бы он был?

Дзен: Мечта есть и она обязательно сбудется. Я к этому иду.

SI: Что чаще всего вас вдохновляет?

Дзен: На видеоработы – в первую очередь, моя семья и друзья. Конечно же, меня вдохновляют путешествия, работы режиссеров или других творческих людей, но очень важно, чтобы те, кто находятся рядом, вдохновляли тебя каждый день. На хореографию меня вдохновляет музыка с правильным звучанием – она и вдохновение, и наркотик.

SI: Каким вы видите себя через 10 лет?

Дзен: Энергичный папочка, который пританцовывая создает проекты с друзьями, путешествует по миру и успевает проводить время с семьей.

дзен

Автор статьи: Катерина Капцова

Фотограф: Анна Некрасова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии