Раннее утро и аромат свежеприготовленного кофе в приятном заведении «быстрого питания» порой навевают очень философские мысли. Поэтому так важно даже в маленьком ресторанчике или на фуд-корте создать качественный дизайн. Пусть он будет неброским, зато подарит посетителям особенное настроение, которое потом будет с ними весь день. Возможно, он будет роскошным, как кафетерий «Starbucks» в крупнейшем торговом центре планеты Ibn Battuta Mall в Дубае. Восточное оформление зала настолько красивое, что его посетители чувствуют себя словно гости в удивительном дворце. Нейтральная дизайнерская мебель только оттеняет яркую мозаику стен, резные арки и люстру в персидском стиле. Побывав в этом месте, понимаешь, что быстрый ритм жизни вовсе не оправдание для того, чтобы упустить возможность насладиться каждым её мгновением.

фаст-фуд

фаст-фуд

starbucks-dubai

В наше время практически каждая крупная сеть фаст-фуд ресторанов сейчас осознаёт важность хорошего дизайна. Раньше этому не придавали особого значения и достаточно было просто поддерживать корпоративный стиль. Но сейчас всё меняется. Дизайн стал определяющим фактором практически во всех сферах жизни, и пищевая индустрия — далеко не исключение. Теперь каждое своё заведение крупная сеть старается сделать привлекательным и оригинальным. Для этого даже привлекают известных архитекторов и дизайнеров. Из восточного мира перенесёмся в мир современного дизайна и посмотрим, чем нас смогут удивить крупные сети ресторанов быстрого питания.

фаст-фуд

starbucks-coffee-at-dazaifutenmangu-omotesando-3

starbucks-coffee-at-dazaifutenma-ngu-omotesando-2

starbucks-coffee-at-dazaifutenmangu-omotesando-6

Кафетерий STARBUCKS в Японии, архитектор Кенго Кума

socar_mcdonalds_16

фаст-фуд

фаст-фуд

фаст-фуд

Заправка и ресторан McDonald’s в Грузии, архитектор Джорджи Кхмаладзе

Естественно, большие сети могут себе позволить сотрудничество с лучшими мировыми архитекторами и дизайнерами, но в этом смысле не отстают и маленькие заведения. Хороший пример — ресторан быстрого питания азиатской кухни YOI, которые открылся в Стокгольме. Дизайном занималась местная архитектурная компания Jacobson Vellinga Design, поэтому интерьер получился с явным и сдержанным нордическим привкусом.

фаст-фуд

фаст-фуд

фаст-фуд

c04061_06383

Украина в плане качественных фаст-фуд пространств не стала исключением. Наряду с крупными заведениями, которые получают широкое освещение в средствах массовой информации, в Киеве можно найти настоящие сокровища среди food-корнеров и небольших кафе. К примеру, отличные варианты попадаются и просто во время прогулки по торговым центрам. Как оказалось, в создании небольших кафетериев на фудкорте участвовали достойные представители украинской архитектуры и дизайна.

фаст-фуд

dbfc9d40334393-577b93d8be1e3

фаст-фуд

Кафетерий Coffeelat, студия Denis Rakaev UniqueAmblance

фаст-фуд

13510960_1168474013172882_1510331766871472903_n

Кафе быстрого и здорового питания Skovorodka, архитектор Solmaz Fooladi

Возможно, пока вы читаете это, в мире открылось еще много новых и интересных фаст-фуд ресторанов. Поэтому больше гуляйте, пока погода ещё теплая, и посещайте атмосферные места. Сколько бы мы не писали о хорошем дизайне кафе, прочувствовать его можно только заглянув туда на чашечку кофе или чая (для поклонников здорового питания).

Автор статьи: Елизавета Фещенко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии