Он появился внезапно, как пролетающий спутник в небе, и вспыхнул настолько ярко, что заставил всех и каждого говорить о себе. Казалось, только недавно мы смотрели видеозапись с Антохой в яркой куртке и странными танцами, а сегодня он вписывает в свой график концерты по всему СНГ и выступает на одной сцене с Иваном Дорном и лидером группы SunSay Андреем Запорожцем. Возможно, музыка Антохи МС понятна не всем, но главное — это посыл, а посыл простой, как день — «лад дому да делу общему». В интервью для Styleinsider музыкант рассказал, кто первым прослушивает его песни, почему выбрал своим инструментом именно трубу и любимых музыкантах, а Иван Дорн и Андрей Запорожец дали свои комментарии относительного того, почему непременно стоит посетить концерт артиста уже 30 сентября в киевском клубе Atlas.

Антоха МС

SI: Однажды вы сказали, что не воспринимаете музыку как работу и способ зарабатывания денег. Сейчас тоже так думаете, или музыка уже стала для вас основным видом деятельности?

Антоха МС: Музыка, образование, здоровье, семья, отдых — это действие. Действие — это деятельность. Деятельность — это труд. Применение по отношению к видам деятельности такого определения как «работа» задает своего рода рамки с полноценной отдачей времени — жизни в развитие капитального ремонта, но не детализированной обработки сучков да задоринок, а именно — хода деятельности, судьбы и жизни человека в целом. Отсюда и отвержение «заработков/работы».

Как думаю сейчас? Думаю, трудоустройство, оклад, лад дому, делу общему — вот как думаю да делаю.

SI: Какую музыку вы слушали в детстве и влиял ли кто-то на ваш музыкальный вкус?

Антоха МС: Детство и музыка. Мы собирали бутылки, одевались на рынке, получали путевки на все лето в детский оздоровительный лагерь, где всюду и кругом заряжали музыкальные каналы МТV и Муз-Тв. Отец возвращался домой вечерами, заставал меня в своей комнате и одним взглядом давал мне понять, что это его место — компьютер и кресло. Оценив мои успехи, подавив на дневник: «Всё, время окончено», оставалось утопиться, но не в книгах, а в музыке.

Какая она была? Нравилась ли? Была англоязычная, мотивная, отечественная, речитативная, популярная, кассетная, сидюковая, на FM частоте. Нравилось.

Выделю самую запомнившуюся группу. Это дуэт двух англичан, называется Propellerheads, с альбомом — Decksandrumsandrockandroll. Этот диск был у нас дома, прослушивание его меня вдохновляло и наполняло активным образом жизнь.

SI: Почему именно труба?

Антоха МС: Труба. Этот прекрасный инструмент, который украсил мое сердце. Забыл про мечи-кладенцы и пистолеты. Договорились, привели, поступили. Отучился 6 лет.

Антоха МС

SI: Не было ли желания попробовать себя в джазовом коллективе?

Антоха МС: Нет.

SI: Ваша музыка направлена на то, чтобы развлекать и отвлекать слушателя или у неё есть более важный посыл?

Антоха МС: Нам скорее подходит словосочетание «нужный посыл».

Своим исполнением музыкант-мастер задает общепринятую оптимизацию всего окружающего, и его задача дополнять, нормализовать, благоустраивать, развиваться и быть здоровым в деле и в душе, в среде в которой вырос и продолжаешь расти.

SI: Кто среди ваших любимых исполнителей?

Антоха МС: «Среди» – люди, которые тоже желают быть любимыми, уважаемыми и достойными. Любимыми всей стороной, одной судьбой.

Иван Дорн: «Антоху мне показал Роман Bestseller. Он показал мне видео с Антохой, поющим в жёлтом худи в какой-то программе! Вот с тех пор и началась моя любовь. Почему стоит пойти на его концерт? Да потому что нужно знать героев новой русскоязычной музыки в лицо»

SI: За чьим творчеством из молодых артистов вы следите?

Антоха МС: Что попадает во внимание, так это видео «Макса Томаша», почта «Эдуарда Шума», библиотека «Кинократа», журнальные издания «Сделай Сам», плакаты и рекламные щиты города, транспорта, метро, и песня с улиц «О, героиня».

Если слежу, то за собой, в ногу с окружением и соцсредой.

SI: Какую реакцию хотелось бы услышать, если бы музыку Антохи МС поставили вашему любимому исполнителю?

Антоха МС: Утвердительную, ясную и оздоровительную.

Андрей Запорожец (SunSay): «Не перестаю говорить про Антоху MC, очень талантливый и искренний парень. Я действительно знаю песни Антохи, могу подпеть, что я с удовольствием и сделал на Atlas Weekend. Я давно слежу за ним, с первого альбома. Планируем вместе что-то сделать. По поводу совместной песни с Ваней Дорном, тоже есть кое-какие наброски, но пока не знаю, когда всё доделаем»

SI: Клипы, вроде «Родина», это больше юмор над тем, как Россию себе представляют за рубежом (набор неких стереотипов) или ваше виденье Родины?

Антоха МС:  Юмор присутствует. Но, по большей части, отобразили именно то, что Родина есть.

SI: В какой профессии вам было бы интересно себя попробовать и почему именно в ней?

Антоха МС:  В любой.

Главное, чтоб место для устройства было,

Ставка/полставки.

Чтобы так же, как дома.

Оклад — сын рад.

Мать жива да здорова.

Антоха МС

SI: Если бы можно было выпустить совместный трек с любым из ныне живущих музыкантов, кого бы вы выбрали?

Антоха МС:  Кого угодно. Важней выйти на контакт, на интересы. А там и песня, ориентир и лад.

SI: На вашем концерте на Atlas Weekend в Киеве на сцене вас поддержал Иван Дорн и Андрей Запорожец. Не думали сделать совместный трек и слушаете ли вы украинских исполнителей?

Антоха МС:Ивана Дорна знаю песню «Придумал телепорт», а Андрея Запорожца — «Воин управляй игрой» (приветные части). С Иваном Дорном было отлично придумать песню про «Светлую сторонку жизни — по Быту», с Андреем Запорожцем про любовь «Не хватает на букет, организуй рисунок или цветок».

SI: Как вы реагируете на критику и кто первым слушает ваши песни?

Антоха МС: Критика полезна, как хрен или чеснок. Определенного лица по вопросу прослушивания новых песен, с данным званием, нет. Обычно это близстоящие.

SI: Как вы предпочитаете отдыхать?

Антоха МС: Лежа, сидя в кресле, сном, спортом, культурным образом, прогулкой по парку, общением, танцем, массажем, кофе и чаем, супом и бутербродом, рукоделием, переключением, совмещением, верным часом.

Антоха МС

Главное фото: Лола Гайнутдинова

Комментарии