Теперь, когда вам захочется погрузиться в мир моды, вместе с его сверкающим блеском, вспышками камер, напыщенным гламуром и скандалами (куда уж без них) — больше не придётся ограничиваться затёртым до дыр, но безусловно любимым «Sex and the City». Потому что Styleinsyder подготовил небольшую подборку сериалов о моде, которые сыграют в виде неплохой альтернативы истории о нью-йоркской четвёрке.

Дом сестер Эллиотт

сериалы о моде

Британский телепроект 1991 года производства BBC о двух осиротевших сестрах, связавших свое будущее с пошивом и дизайном одежды. Главная изюминка сериала — время действия. Беатрис и Эванджелин Элиот выстраивают свой модный бизнес в Лондоне 20-х годов прошлого века, и эпоха накладывает отпечаток не только на фасон платьев и форму причесок, но и на те препоны, которые, по всем канонам жанра, встают перед fashion-дебютантками.

Журнал мод 

k4q5hfGuKDv5egyrigbtrUIYruW

Ситком канала NBC о трудовых буднях сотрудников модного журнала Blush. В центре внимания — журналистка, феминистка и дочь владельца издания Майя Галло, пьющая и сексуально раскрепощенная экс-модель Нина ван Хорн, а также женственный фотограф Эллиот Димауро, которого сыграл Энрико Колантони. Кстати, он же в 2013 сыграл легендарного дизайнера в фильме «Дом Версаче». Телешоу вышло ещё в 1997 году и не теряло актуальности с тех самых пор при том, что ему пришлось конкурировать с сериалом «Друзья». За это время «Журнал мод» собрал шесть премий «Эмми» и семь «Золотых глобусов».

Как добиться успеха в Америке

сериалы о моде

Сериал вышел в 2010 году и продержался на экране всего два сезона, и это несмотря на более чем достойные рейтинги и оригинальную в рамках нашей темы концепцию. Современная модная индустрия в телепроекте канала HBO «Как добиться успеха в Америке» показана глазами двух молодых людей, Бена и Кэма, амбициозных, целеустремленных и упорно прокладывающих путь к своей американской мечте через тернии нью-йоркской фэшн-сцены. Впрочем, возможно, у этого интересного проекта еще будет продолжение. Продюссером сериала выступил Марк Уолберг, который в интервью журналу GQ заявил, что шоу в скором времени может вернуться в эфир.

В стиле Джейн

сериалы о моде

Комедийно-драматический сериал о 16-летней девушке Джейн Квимби, которая по ошибке устраивается на работу в престижную компанию по производству одежды. Джейн приходится совмещать учебу в школе с работой в «Донован Деккер», где ее считают взрослой, помогать влиятельному шефу в безжалостном мире высокой моды. Джейн сама шьет одежду, а потому нередко помогает в создании коллекций. Сериал полон комичных ситуаций, дружбы, любви, семейной заботы.

Пэн Американ

сериалы о моде

Прямой конкурент «Безумцев» — историческая драма Pan Am с актрисами Кристиной Риччи и Марго Робби в главных ролях. Картина повествует о приключениях команды авиакомпании Pan American World Airways, которая существовала с 1927 по 1991 год. Судя по трейлеру, сериал даст исчерпывающее представление о форме пилотов и стюардесс, а второй план заполнят девушки с безупречными причёсками, в изящных украшениях и платьях в стиле new look, напоминающих о Бетти Дрейпер.

Салон Вероники

cast43434343

Очередной продукт 90-х. Название этого ситкома NBC обыгрывает наименование модного бренда Victoria’s Secret. Veronica’s Closet — это тоже магазин белья, владелица которого Ронни Чэйз является главным в городе поставщиком соблазнительного белья и по совместительству экспертом в романтических делах. Впрочем, у самой Ронни на личном фронте все не так гладко.

Красиво жить не запретишь

сериалы о моде

Британский ситком о двух бесшабашных дамах далеко за сорок – владелице PR-агентства Эдди и главе модного журнала Пэтси. Вечно пьяные или с похмелья, разодетые в яркие кричащие наряды, они дни напролет гуляют, кое-как работают, но чаще всего сидят на кухне и обсуждают свои отношения с мужчинами. Сериал настолько популярен, что в нем снялись многие значимые персоны fashion-индустрии: Кристиан Лакруа, Жан-Поль Готье, Эрин О’Коннор, Твигги, Наоми Кэмпбелл.

Дурнушка Бетти

сериалы о моде

И наконец, американский комедийный сериал, который был адаптирован более чем в 70 странах, в том числе речь идёт и о хорошо знакомом нам сериале «Не родись красивой». Сюжет рассказывает об обычной девушке Бетти Суарес, которую берут на работу в журнал о высокой моде «Mode». Бетти носит брекеты и очки, ее внешность и фигуру нельзя назвать привлекательной, но хуже всего – полное отсутствие вкуса и стиля, из-за чего девушке достается немало шуточек и нападок от коллег. «Дурнушка Бетти» радует зрителя шикарными нарядами Аманды и Марка, многочисленными лейблами, знаменитостями, периодически появляющимися в сериале, и красивыми видами Нью-Йорка.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии