Последующие несколько дней все самые громкие имена мира кино соберутся в городе Торонто на один из самых престижных кинофестивалей мира, первое название которому «Фестиваль Фестивалей», ну а остальной мир называет его просто — Кинофестиваль в Торонто. Как известно, мероприятие стало неофициальной стартовой площадкой для вручения главных премий и наград сезона, собранием, на котором киностудии обычно впервые демонстрируют свои престижные проекты, и местом, где непременно попадаешь в самый разгар Голливудской шумихи.

В этом году всех любителей кино, гостей и участников мероприятия ждут показы около 300 полнометражных фильмов из 83 стран мира, среди которых 266 премьер. Styleinsider предлагает на ваш суд 8 потенциально выдающихся кинофильмов (хоть на фестивале, несомненно, их будет огромное множество), на которые стоит обратить особое внимание.

Чёрный дрозд ( Una)

Кинофестиваль в Торонто

Один из трёх фильмов, представленных на кинофестивале, где Руни Мара играет главную роль. История о девушке, которая сталкивается с мужчиной, который на протяжении 15 лет подвергал её сексуальному насилию. Сталкивается, чтобы в конце концов узнать, что он — совсем не тот человек, которого она помнит. Фильм, основанный на театральной постановке Дэвида Харроуэра под названием «Blackbird». Фильм безусловно тяжёлый и эмоциональный по всем параметрам.

Плохая партия (The bad batch) 

Кинофестиваль в Торонто

Фантастическая любовная история, произошедшая в мире постапокалипсиса, в которой смешались жанры нуар, хоррор и элементы вестерна. В центре событий — расрушенный штат Техас с редкими поселениями выживших, ведущих локальные войны между собой. В мире, где исчезли земледелие и пищевая промышленность, вопрос еды встаёт особенно остро и очевидным ответом является каннибализм. Один из каннибалов, известный под прозвищем Человек из Майами, влюбляется в свою потенциальную пищу. В фильме также сыграли Джим Керри и Киану Ривз.

Колоссальный (Colossal)

Кинофестиваль в Торонто

Прекрассная Энн Хэтэуэй в фильме большого фантазёра Начо Вигалондо. Глория, героиня Хэтэуэй, за один день потеряла и престижную работу в Нью-Йорке, и любимого человека. Колоссальный по размеру апсет настолько надломил Глорию, что она переживает серию психических расстройств, и для выздоровления вынуждена покинуть мегаполис и ехать в свой родной городок. С разбитым сердцем и пустым кошельком героиня держит путь на Родину, но по дороге из новостей узнаёт, что на японский Токио напал гигантский колоссальный монстр.

Соединенное королевство (A United Kingdom)

Кинофестиваль в Торонто

В основу картины легла реальная история принца Ботсваны Серетсе Хама, который в середине прошлого века женился на жительнице Лондона Рут Уильямс. Межрасовый союз вызвал негодование не только у семей влюбленных, но также у старейшин племен Ботсваны, правительства Великобритании и Южной Африки. Однако помешать браку Серетсе и Рут не смогли никакие препятствия, включая отречение от престола. Картина примечательна двумя своими главными героями — Розамунд Пайк («Исчезнувшая») и Дэвид Ойелоуо — оба в номинации на премию Оскар.

Джекки (Jackie)

Кинофестиваль в Торонто

Сюжет повествует о днях последующих за убийством президента Америки Джона Кеннеди, самыми печальными и хаотичными в истории этой страны.Никто не смог бы прочувствовать те эмоции глубже, чем его жена — Жаклин, которую сыграла Натали Портман. Со слов актрисы, роль в фильме «Джеки» была самой опасной в ее творческой карьере. «Все знают, какой была Жаклин Кеннеди, и я боялась сравнения с оригиналом», — сказала она.

Ливингстон (Certain women)

Кинофестиваль в Торонто

Фильм Келли Райхардт короткий, но душевный, мягкий, но в то же время оказывающий существенное воздействие.  «Ливингстон» — это экранизация книги рассказов Мэйл Мелой о жительницах небольшого городка в Монтане. Их истории переплетаются в любовных и драматических конфликтах. Кристен Стюарт, Лора Дерн, Мишель Уильямс и другие хорошие актрисы сыграли одинаково  счастливых и по-своему несчастных женщин, чьи судьбы связаны таинственным образом.

Кэрри Пилби (Carrie Pilby)

Кинофестиваль в Торонто

Мы знаем очень мало об этом фильме, кроме того, что там снимается Бел Паули в роли мизантропичной девочки-тинейджера на пути самопознания. Девочка, обладающая непосильно высоким интеллектом, пытается понять смысл жизни, свое отношение к морали и противоположным ей вещам. Ради этого она бросает все и отправляется во все тяжкие.

Скрижали судьбы (The secret scripture)

Кинофестиваль в Торонто

Экранизация одноимённого романа Себастьяна Барри, получившего за свой труд ряд самых престижных премий в британской литературе, в которой мы снова увидим Руни Мару. Главную героиню фильма зовут Розанна, ей сто один год и большую часть жизни она провела в стенах психиатрической клиники. Чувствуя близкий конец своей долгой жизни, некоторое время назад Розанна начала писать дневник своего пребывания в лечебнице и воспоминания о своей молодости, когда она, полная сила, желаний, надежд женщина оказалась раздавленной обществом и собственной семьёй, не разделявших её религиозных убеждений и социально-политических взглядов, оказавшись запертой в психбольнице. Скрижали судьбы – такое поэтичное имя дала Розанна своей сложной и тяжелой автобиографии.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии