Общаясь с девушками и парнями из Украины и России мне всегда было интересно узнать, а как у них складывались отношения здесь в Нью-Йорке. Вариантов так много, что попробовать можно абсолютно все. И хотя еще некоторое время славяне живут под стереотипом “правильно/не правильно”, то потом это проходит, и каждый старается жить, соответствуя своим желаниям и целям. Нью-Йоркские газеты и журналы пестрят статьями о том, где и как встретить подходящего парня или девушку. Не теряет актуальности и вопрос знакомств через специальные сайты, не смотря на то, какие ужасные варианты там можно встретить. И все же, не взирая на очевидные сложности и предполагаемую смерть всех приличных особей противоположного пола, складывается ощущение, что все в Нью-Йорке находятся в поиске партнера. Потому что в этом городе с его бешеным ритмом жизни у тебя должен быть кто-то, к кому ты можешь прижаться и просто успокоиться от вечной смены дня и ночи.

love NY

Ребята, которые живут в Нью-Йорке несколько лет и фактически только делают первые шаги к получению документов, часто попадают в тупик, когда дело доходит до отношений. Я знаю несколько случаев, когда пары переезжали в Нью-Йорк и их отношения тут разваливались от натиска вопросов выживания и туманного будущего. Недавно один парень мне рассказал историю, о том как в Нью-Йорк они приехали вмести с девушкой на период летних каникул, заработать денег и мир повидать. За пару часов до отлета, попивая кофе на балконе, они приняли решение остаться и попробовать жить здесь. Через несколько месяцев девушка вернулась домой. Тогда ей казалось, что вернуться будет просто, а жить в данный момент было уже невыносимо. “Я отпустил ее, потому что понимал, что если не отпущу, будем ругаться, и это испортит все совершенно. В аэропорту оба обливались слезами. Но я знал, что так нужно. Мои потребности достаточно простые и, если нужно спать на полу или работать сутками, я смогу. Она же — девочка и достойна лучшего. И сейчас я понимаю, что тогда мы поступили правильно, потому что оба мы бы не прорвались”,- говорит парень. Еще некоторое время они пытали поддерживать отношения, но потом они переросли в “ожидание маловероятной встречи” и отношения пришлось закончить.

love NY

Вторые отношения этого парня были с американкой, несмотря на языковой и социальный барьер все было хорошо. В Нью-Йорке иметь отношения с иностранцем — это такая же естественная тема, как иметь отношения в принципе, никто не смотрит на это (до поры до времени, конечно). Меня часто удивляет, что нашим парням очень нравится тип независимой американской женщины, которая может за себя постоять, а мужчина ей нужен только как компаньон или друг. За такую женщину не нужно платить, она сама умеет себя развлекать и может устроить досуг парня. Они не ищут себе мужчину на всю жизнь, а просто выбирают того, кто подходит им по расписанию и живет недалеко. А если она захочет пойти с ним в ресторан, она и сама сможет их туда сводить.Так вот, отношения этого парня с американкой складывались хорошо до той поры, пока перед ними наконец не стал вопрос о будущем. “Однажды мы заговорили о браке — рано или поздно эта тема должны была всплыть. Я иностранец, и вопрос документов можно просто решить заключением брака. И тогда я понял, как я рискую. Ведь если все сложится и все будет так же хорошо, то счастливый брак будет счастливым финалом. А если вся эта влюбленность — просто игра моего воображения, которую я таки придумал ради документов? А если ничего не получится, то я попросту потратил время впустую. Эти мысли разъедали мне голову, потому и эти отношения пришлось закончить”.

love NY

Часто мне говорят, что встречаться нужно с парнем со своей страны, который понимает наши традиции и культуру. Потому что браки с иностранцами — не крепкие и разваливаются от непонимания. Помню одну шутку, что высмеивала пару, которая плохо владела общим разговорным языком, а потому не ругалась и жили они долго и счастливо. Но завязывая отношения с парнем или девушкой в Нью-Йорке со своей же страны, необходимо учитывать не только культурные вопросы. Третьи отношения моего знакомого могут и не начаться, потому что, не смотря на общий язык, понимание, симпатию, общие темы для разговоров, схожие взгляды во многих вопросах тоже могут оказаться в тупике. “Не забывай, что это Америка, и помимо всего прочего есть иммиграция. Я только начал свой путь. Она уже закончила его: с документами и образованием. Процент того, что она захочет пройти его со мной, очень маленький. Да я и не готов снова её в это втягивать”.

NY-for-Movie-Lovers-8

Все мы хотим верить в какую-то сказку про момент, когда двое встречаются взглядами и понимают, что вот ОН и вот ОНА, но в реальности отношения- это труд, время, пот, слезы, радость, смех, общие обиды и общие примирения. Когда ты в новой стране, самое важное — иметь поддержку и горящее глаза рядом, которые верят в твой успех и просыпаются с тобой утром. Потому что этот путь тяжело проходить самому, и многие в Нью-Йорке это понимают. Кто-то готов разделить с тобой миг, а кому-то важно знать, обедал ли ты сегодня и не поздно ли будешь возвращаться домой. Все эти люди помогают стать частью города и прикипеть к нему всем сердцем. Потому я всегда советую тем, кто только приехал в Нью-Йорк наслаждаться не только небоскребами, шоппингом и красивыми улицами. Наслаждайтесь общением с людьми. Встречайтесь, пробуйте любить, пробуйте доверять, обжигаться, снова бросаться в поиски и снова испытывать радость от особенной жизни в Нью-Йорке!

love NY

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии