Валерия Ковальская совместно с продакшном Red Glass представила видеотизер коллекции осень-зима 2016/17. Вдохновением для мини-фильма послужила самурайская эстетика. В коллекциях дизайнера всегда прослеживались японские мотивы и коллекция FW 2016/17 — не исключение. В этом видео дизайнеру хотелось максимально гиперболизировать японские настроения в одежде.

Valery Kovalska

Видеоролик был задуман как трейлер к несуществующему японскому фильму о похождениях четырех самураев, символизирующих 4 природных стихии. А также о загадочном пятом самурае – то ли их учителе, то ли жертве. Фильм заканчивается на самом интересном и не дает ответа на вопрос: кто же этот загадочный пятый самурай. Поэтому финал фильма каждый зритель сможет додумать сам.

Съемки состоялись в середине лета, локации были выбраны в разных районах Киева и области, а затем дорабатывались на посте. Продюсер продакшна Red Glass Яна Алтухова вспоминает это так: «Съемки проходили в довольно экстремальных условиях: +37, открытые локации, никакой возможности спрятаться в тень. Самыми сложными были сцены с водой. Мы снимали их на Киевском море и в том месте, которое подходило нам по общему виду и другим параметрам, — совершенно отсутствовал спуск к воде, к ней можно было добраться, только скатившись по бетонному съезду. В итоге наш постановщик выстилал вход к воде ковром, чтобы модель не упала в воду. Кстати, все четыре девочки-модели оказались настоящими солдатами и ни разу не капризничали.»

Помимо нарядов от бренда Valery Kovalska, в видео были использованы настоящие самурайские доспехи XVIII века и настоящее японское оружие: лук, мечи и нагината.

Fifth Samurai. Fashion film for Valery Kovalska from RED GLASS on Vimeo.

Идея, сценарий: Яна Алтухова
Режиссёр: Стас Гуренко

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии