Если в 90-х мы все дружно подпевали «Ill be there for you» вместе с ребятами из The Rembrandts, то сегодня на смену запоминающемуся ненавязчивому мотиву пришли многослойные композиции со сложными текстами от таких гигантов как Ник Кейв и Леонард Коэн. Шесть самых крутых саундтреков, открывающих каждую серию любимого сериала, в нашей новой подборке.

ВИКИНГИ (VIKINGS)

Fever Ray — If I Had a Heart

Дебютный сингл бывшей участницы шведского дуэта The Knife — темная гипнотизирующая композиция, невольно подталкивающая к просмотру многосерийной саги о набегах викингов раннего средневековья Скандинавии на Британию.

НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ (TRUE DETECTIVE)

The Handsome Family — Far From Any Road

Сериал не только стал звездным часом для Мэттью Макконахи, но и вдохнул новую жизнь в американский кантри-дуэт супругов Бретта и Ренни Спаркс.

НАСТОЯЩИЙ ДЕТЕКТИВ 2 (TRUE DETECTIVE 2)

Leonard Cohen – Nevermind

В чем второй сезон Настоящего детектива обвинить точно нельзя, так это в плохом саундтреке. С каждой новой серией менялся и текст песни – каждый раз новый куплет. Трек вошел в успешный 13-й альбом Леонарда Коэна, занявший топовые позиции в хит-парадах большинства стран.


НАРКО (NARCOS)

Rodrigo Amarante — Tuyo

Во время написания саундтрека к одному из самых успешных нетфликсовых сериалов, бразилец Родриго Амаранте вдохновлялся размышлениями о том, какую песню могла напевать мать главного героя Пабло Эскобара, воспитывая сына. Что бы она ни пела, где-то ее воспитание, очевидно, дало промах.

ОСТРЫЕ КОЗЫРЬКИ (PEAKY BLINDERS)

Nick Cave And The Bad Seeds — Red Right Hand

Герои британской «Бригады» (они же — главные законодатели мужских стрижек) творят свои мрачные делишки под звуки культовых Nick Cave And The Bad Seeds . Выбор песни неслучаен, ведь название Red Right Hand позаимствовано из поэмы Джона Мильтона «Потерянный рай» и является ссылкой на карающую руку Бога.

ORANGE IS THE NEW BLACK

Regina Spektor — You’ve Got Time

Специально созданный для сериала, трек поборолся за Грэмми как лучшая песня, написанная для визуального представления (Best Song Written for Visual Media).

Автор статьи: Марина Тулей

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии