Первые полгода после моего ухода на «вольные хлеба», каждый день для меня был выходным. Это было так чудесно! Оказывается, можно утром ходить на Оболонскую набережную, греться на солнышке, потом встретиться с друзьями; встречи по работе все больше приобретали развлекательную, нежели продуктивную тональность. Поход с ноутбуком обязательно в новую кофейню приводил к тому, что через полчаса переписок не по работе ко мне съезжались все знакомые фрилансеры «поработать». В итоге я очнулась однажды утром в дедлайнах с кучей начатой, но так и не доведенной до конца, работой.

cfb9dc4c8ac6eece69661590a58f5e64-—-копия

Эта статья не для педантов и трудоголиков, а для впечатлительных и увлекающихся особ вроде меня. По понятным причинам, с энтузиазмом я принялась разбираться в планировании времени, расстановкой приоритетов, чем утопично занимаюсь по сей день, уже в новых условиях жизни, в другой стране, где море находится в 15 минутах езды на автобусе. Если вы понимаете о чем я.

Что с этим делать? Спросите что-нибудь полегче. Но у меня есть несколько советов, возможно, некоторые из них покажутся вам очевидными.

Встаньте с кровати, да, прямо сейчас, и не работайте сидя на диване, а только за столом. Выделите себе постоянное рабочее пространство. Пусть там прям витают скучные рабочие флюиды.

фриланс

В идеале это должно быть специальное место только для работы, а не обеденный стол. Даже если вы работаете на кухне, старайтесь пересаживаться для трапезы на другой край стола.

Да, это работает как с собачкой Павлова.

фриланс

Очень здорово, если вы умеете работать в компании друзей, но выделите час на работу в одиночестве и, готова поспорить, это будет самый продуктивный час за все время, отведенное вами на работу.

Планируйте количество часов «от и до» заранее, более того, желательно, чтобы это было одно и то же время ежедневно.

Каждый день вам, как свободному для друзей человеку, начнут поступать десятки предложений того, как интересно провести время, ненадолго выйти на кофе, ведь они вот, прямо в десяти шагах от вашего дома и, как раз, тоже свободны на пару часов. Заставьте себя отказываться, если часы работы были запланированы и даже если работа «не горит».

Следую ли я неуклонно всему вышеперечисленному?

фриланс

Ничего я вам не скажу, работать, знаете ли, надо.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии