До 25 сентября в Лондонской галерее фотографов можно посмотреть ретроспективную выставку «Speed of light» работ Теренса Донована – знакового британского фотографа моды и режиссера, бывшего частью «ужасной тройки» вместе с Дэвидом Бэйли и Бобом Ричардсоном.

Теренс Донаван

В давние 60-ые он начал вносить в глянцевые истории долю документального подхода. Снимки Донована напоминали спонтанные репортажные кадры, в них всё меньше можно было угадать постановочность, которая была присуща высокой моде. Он же стал художником прет-а-порте. На тот момент такая концепция выглядела новаторской. В кадрах, часто сделанных не в студии, а на улицах свингующего Лондона ощущалась кипящая жизнь, что было не похоже, на то, что раньше представляла модная фотография. Его работы намного больше рассказывают о человеке и сексуальности, и меньше об одежде.

Теренс Донаван

Теренс Донаван

Теренс Донаван

За свою продолжительную карьеру Теренс Донован снимал для Vogue, Harpers Bazaar, ELLE, GQ и других изданий. Перед стеклом его объектива оказывались принцесса Диана, Маргарет Тэтчер, Софи Лорен, Твигги, Джимми Хендрикс, Джон Гальяно, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс и многие другие.

Теренс Донован

Теренс Донован

Теренс Донован

Теренс Донован

Его кинематографичная серия «Spy Drama» очень часто звучит референсом для съемок мужской моды с героем-шпионом в главной роли. Кроме фото Донован также создавал видео — музыкальные клипы.

3475

233958vtn55kl0jk5ta2t5

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии