Редчайший экземпляр первого комикса про Супермена из серии Action Comics был продана на аукционе Heritage Auctions в Далласе почти за миллион долларов. Комикс №1 был выпущен в июне 1938 года. Тогда, впервые в истории, мир познакомился с супергероем — раньше их просто не было. Супермена ждал моментальный успех. Тиражи комиксов росли в геометрической прогрессии. Спрос на подобных героев был огромный, а издатели начали штамповать аналогичных героев одного за другим. Спустя год после Супермена придумают Бэтмена и Капитана Америку. Именно тогда начала зарождаться комиксовая среда.

Супермен

Как рассказали в Heritage Auctions, лот поступил от фаната комиксов с Восточного побережья США. В 1990-х он приобрел этот выпуск за 26 тысяч долларов. Предполагалось продать экземпляр за 750 тысяч долларов, а в итоге лот ушёл с молотка аж за 950 тысяч. Имена нового и бывшего владельцев графической новеллы не разглашаются. Заметки ради, скажем: на обложке издания указана рекомендованная цена — 10 центов за штуку.

Action_comics_1_cgc_9-point-0_vincent_zurzolo

Из-за разрушительного действия времени и использования дешевой целлюлозы, в хорошем состоянии первые экземпляры найти крайне сложно. Как известно, в мире осталось всего около 100 копий того самого Комикса №1, одна из которых была продана в 2013 году за 175 тысяч долларов, а другая принадлежит известному любителю комиксов и актёру Николасу Кейджу.

Супермен

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии