Залогом успеха для музыкального клипа уже давно являются не баснословные бюджеты и умопомрачительные спецэффекты, а оригинальность, вирусность и харизма главных персонажей.

Клипы с миллионными просмотрами и минимальными бюджетами в подборке от Styleinsider.

Fatboy Slim Praise You

Рецепт успешного клипа от Нормана Кука, aka Fatboy Slim: вручаете режиссерам Спайку Джонсу и Роману Копполе 800 долларов на покупку бумбокса и еды для команды, не спрашиваете разрешения у владельца помещения на съемку, придумываете фейковый танцевальный коллектив, и на выходе получаете 3 премии MTV Video Music Awards, в том числе за лучшую режиссуру и хореографию.

OK Go — Here It Goes Again

О бюджете авторы, возможно, первого вирусного музыкального клипа, умалчивают, но очно известно, что главной статьей расходов стали услуги хореографа и аренда спортзала.

The Black Keys — Lonely Boy

Клип, который появился лишь благодаря тому, что изначально отснятая версия с прописанным сценарием и актерским составом в 40 человек совершенно не понравилась музыкантам. Главная звезда финальной версии – актер и по совместительству охранник Derrick T. Tuggle, который должен был появиться лишь в небольшом фрагменте клипа, привлек режиссера своими безудержными танцами.

Hurts — Wonderful Life

Широкую известность ребятам из Hurts принес не официальный клип на песню Wonderful Life, а его первая версия, отснятая всего за 20 фунтов, которые они заплатили танцовщице.

Автор статьи: Марина Тулей

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии