Каждый раз задумываясь на тему будущей статьи, ловлю себя на том, что не пишу, о чем знаю, а разбираюсь в ходе написания. Я не имею в виду, что выдумываю что-то, но задумавшись над темой, понимаю, что многое приходится анализировать заново.

Как правильно построить отношения с заказчиком на долгую перспективу?

Вынуждена признать, что многое зависит от заказчика и его взгляда на ваше дальнейшее сотрудничество. Человеческий фактор – ужасная штука, которая может аннулировать все ваши попытки перестраховаться и защитить себя в рабочих отношениях. Но есть несколько правил, которые помогут избежать абсурдных ситуаций.

Собеседование. Сосредоточьтесь не только на том, чтобы понравится потенциальному работодателю и понять, соответствуете ли вы его ожиданиям. Наблюдайте также за ним: что он за человек, способен ли он слышать вас, не будут ли личные качества этого человека создавать для вас стрессовые ситуации, etc. Увидеть все это гораздо проще, чем кажется. Например, почти каждый работодатель скажет вам, что ему нужен творческий подход и креативные сотрудники, но это не всегда так. Чаще всего ему нужен просто хороший исполнитель, и ваши идеи будут отвергаться и восприниматься как легкомыслие, требуя при этом раннее оговоренного результата, что в принципе справедливо.

фриланс

Четко оговоренный результат – очень важный аспект в начале работы. Вы должны точно знать, чего от вас ожидают.

У вас должна быть переписка, основой, которой станет письмо-описание ваших обязанностей, конечного результата, сроков исполнения, личных нюансов, заработной платы и т.д. Чем больше там подробностей, тем лучше. Если у вас нет этого письма, вы автоматически становитесь узником собственной глупости.

При отсутствии испытательного срока, не уверена, что это вообще уместное понятие при удаленной работе, но все же при его отсутствии, оговорите время, необходимое на введение вас в курс дела, то есть то время, которое работодателю необходимо будет потратить на активное участие в процессе вашей работы, чтобы в дальнейшем в этом было минимум необходимости.

фриланс

Еще один совет, особенно молодым людям: не обещайте то, чего не сможете сделать, не берите на себя обязанности, которые будет в тягость выполнять. Если вы что-то делаете хорошо, прямо говорите об этом, даже если в вакансии список навыков указан шире, большинству работодателей легче найти двух профессионалов в узких областях, чем человека, в компетентности которого приходится все время сомневаться.

Так, что будьте собой, будьте честными, учитесь на собственном опыте, огорчайтесь при неудачах, это норма, как говорит одна моя любимая телеведущая.

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии