Нина Гарсиа является одним из лучших стилистов современности. Колумбийская журналистка проработала около 10 лет в отделах моды журналов ELLE и Marie Claire. Она регулярно обозревает самые масштабные дизайнерские выставки, пишет книги об основах стиля и по праву считается одной из самых влиятельных персон в модной индустрии. Стилист уверена, что настоящей иконой стиля может стать каждая девушка, руководствуясь несколькими правилами.

Нина Гарсиа

Начните фильтровать свой гардероб. «Я постоянно нахожусь в поиске единственно правильных вещей для того, чтобы поставить их в журнал. Попробуйте и вы проделать то же самое со своим гардеробом — станьте редактором. Гораздо легче вдохновиться пятью замечательными вещами, чем двадцатью пятью, двадцать из которых никуда не годятся. Выделите ключевые вещи и избавьтесь от всего остального. Если что-то плохо выглядит — это вам не нужно! Возможно, ваш гардероб и трещит по швам, но что из него вы на самом деле носите?»

Нина Гарсиа

Инвестируйте в базовые вещи. «Основу любого гардероба должны составлять базовые предметы одежды и аксессуары, которые сочетаются практически со всем и никогда не выйдут из моды».

Nina-Garcia-donned-designer-cool-girl-topper-Phillip-Lim

Найдите портного, который будет создавать идеальные для вас вещи. «Хороший портной, как хорошая пара туфель, — нужен как воздух, стоит потраченных денег и способен сделать вас стройнее на 5 кг. Перед тем, как идти к портному, внимательно изучите несколько дизайнерских вещей (хотя бы в примерочной магазина). Прежде вceго, обратите внимание на крой, на швы и на то, что делает вас стройнее, выше, лучше. Таким образом, во время визита к портному вы уже будете сами хорошо понимать, что вам от него нужно».

Нина Гарсиа

Научитесь сочетать несочетаемое. «Все, что на словах звучит невразумительно, обычно выглядит потрясающе. Мягкое с жестким, элегантное с небрежным — поверьте мне, это работает. И позволяет вам выглядеть особенно, по-своему, что в свою очередь всегда отличает по-настоящему стильную женщину от остальных. Под умением сочетать подразумевается то, что вы берете совершенно неожиданную вещь и делаете ее своей».

NEW YORK, NY - SEPTEMBER 11: Nina Garcia attends the Diane Von Furstenberg Spring 2012 fashion show during Mercedes-Benz Fashion Week at The Theater at Lincoln Center on September 11, 2011 in New York City. (Photo by Jason Kempin/Getty Images for Mercedes-Benz Fashion Week)

Туфли на высоком каблуке – основа правильного образа. «Туфель на высоком каблуке никогда не может быть слишком много. Конечно, все вокруг будут убеждать вас в обратном. Вежливо улыбайтесь и идите своей дорогой. Высокие каблуки — вещь всесильная. Они могут поднять вам настроение, выпрямить осанку и превратить скучный наряд в потрясающий. Да и ноги будут выглядеть лучше. Что еще в этом мире обладает такой же силой? Вот почему я с огромным уважением отношусь к обуви и именно с нее чаще всего начинаю планировать свой наряд».

x289

Всегда дополняйте наряд аксессуарами. «Все эти мини-юбки и узкие джинсы ненадежны: чуть поправитесь, и они сдадут вас в одно мгновение. А вот туфли, шарфики, ожерелья и сумочки – никогда! Они всегда будут придавать вам уверенности и привносить что-то новое в ваш гардероб, причем без особых затрат. Одним своим видом они будут сообщать всем, какая вы потрясающая».

Нина Гарсиа

Оставайтесь индивидуальной. «Я никогда не испытываю зависть, когда вижу очередную женщину с «сумкой сезона». Напротив, мне жаль ее, бедняжку. Ведь она заплатила огромную сумму денег, лишь бы «не отставать». Я вообще не очень понимаю понятие «сумка сезона», ведь она не подчеркнет вашу одежду и не сделает вас особенной. Между тем, сумки как раз созданы для того, чтобы с ними можно было играть. Пусть она будет какой угодно, главное — чтобы отражала ваш стиль, делала вас не похожей на других. А в стадном инстинкте нет ничего хорошего».

Нина Гарсиа

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии