Франка Соццани является бессменным главным редактором итальянского Vogue уже более 25 лет. Франка известна своим широким взглядом на моду. Она не раз бросала вызов социальным стереотипам, а Vogue Italia под ее руководством стал одним из самых протестных модных журналов мира. Помимо всего прочего, Франка обладает яркой индивидуальной манерой одеваться, в чём вы сами сможете убедиться, ознакомившись с её «Правилами стиля», которые мы для вас подготовили.

Франка Соццани

Цените индивидуальность, а не общепринятые идеалы красоты. «Не будьте ничьим последователем, рискуйте! Я, как и Анна Винтур, уже 25 лет возглавляю передовое издание о моде, но при этом мои манеры оригинальны. Например, я предпочитаю странных и некрасивых людей. Мне кажется, они интереснее и мощнее».

Франка Соццани

Франка Соццани

Следите за своей кожей, она станет базой для вашего образа. «Найдите хорошего косметолога, а также используйте те кремы и средства, которые для вас работают. Я уделяю много времени уходу за кожей и волосами, пользуюсь аргановым маслом. Чтобы не прибегать к помощи пластических хирургов, я регулярно посещаю косметолога и следую всем его инструкциям».

Франка Соццани

Не переусердствуйте с макияжем. «Что касается макияжа, тут важно подобрать то, что идеально вам подходит, выражает вашу личность. Выделяйте что-то одно – губы или глаза. Я предпочитаю просто подводить внешние уголки глаз темным карандашом, использую румяна и мягкую розовую помаду».

Франка Соццани

Франка Соццани

Аромат – не менее важная часть образа, чем другие аксессуары. «Очень важно подобрать тот аромат, который будет вам идеально подходить. Лично я колеблюсь между Chanel № 5, Yves Saint Laurent Opium и Armani Prive Oranger Alhambra, но это не значит, что я могу позволить себе смешать эти запахи».

Франка Соццани

Ваш собственный стиль и чувство комфорта намного важнее модных тенденций. «Не обязательно слепо следовать за модой и тенденциями, главное выработать свой собственный узнаваемый стиль. На самом деле, вы можете предпочитать какой-то цвет, любить определенные украшения, но при этом ваш стиль будет невозможно охарактеризовать словами. Главное – комфортно себя чувствовать».

Франка Соццани

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии