Джанни Версаче был одним из самых известных итальянских дизайнеров, одежду его авторства выбирали знаменитости, а сам кутюрье регулярно появлялся на страницах глянцевых изданий. Главной особенностью стиля Versace является то, что Джанни сумел гармонично соединить элементы барокко, классицизма с поп-артом и глэм-роком. Его вызывающая одежда была на грани китча, но это и делало бренд по-настоящему узнаваемым. Styleinsider подготовил для вас правила стиля известного итальянского дизайнера Джанни Версаче.

Версаче

Собственный стиль намного важнее трендов. «Не увлекайтесь трендами. Не давайте моде власть над собой. Решайте сами, что вы хотите выразить своей одеждой и своим образом жизни».

Версаче

Одежда создана для того, чтобы делать ваш образ более ярким. «Время летит очень быстро. Мы только искорки, которые желают блеснуть как можно ярче, прежде чем угаснут на ветру. Одежда — это блеск».

gianni-versace-taughtus_2

Не стоит придумывать слишком сложные и неестественные образы. «Мой закон: не спорить с ветром, он знает, куда дует. Мы же, стилисты, должны лишь точно определить его направление».

Версаче

Образ девушки должен прежде всего быть женственным. «Одежда человека, как и его душа,— единственна и неповторима. А женщина — невинный ангел, а не плод для греховных утех».

Версаче

Одежда должна быть оригинальной и сексуальной, а это именно те качества, которые объединяет в себе стиль Versace. «Предположим, существуют две похожие женщины (и внешностью, и благосостоянием и возрастом). Отличаются они только одним — у одной есть платье от Versace, а у другой нет. Угадайте, кто из этих женщин чаще занимается любовью?»

italy11501

Автор статьи: Вика Ежевика

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии