Спустя 9 лет после выхода последней книги, когда мы уже успели распрощаться в сердцах с настрадавшимся мальчиком-волшебником, в продажу поступила очередная книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Случилось это сразу после полуночи 31-го июля, в день рождения Гарри Поттера и, собственно, миссис Роулинг. По всему миру фанаты принялись штурмовать прилавки книжных магазинов, которые специально были переведены на круглосуточные часы работы. Британские магазины Waterstones устраивают специальные вечеринки в честь такого события. Самые масштабные празднования и конкурсы проходили в эту ночь в Лондоне на Пикадилли, а также в Эдинбурге и Манчестере.

Гарри Поттер

Гарри Поттер

Гарри Поттер

За день до выхода в продажу книги, в одном из театров лондонского Вест-энда состоялась премьера спектакля «Гарри Поттер и Проклятое дитя». Действие в нём разворачивается через 19 лет после событий, происходящих в последней части, вышедшей в 2011 году. К этому времени Гарри уже становится отцом, работает в Министерстве Магии и воспитывает трёх детей школьного возраста.

Спешим отметить, что многие фанаты, судя по постам в Twitter, были разочарованы пьесой. Один из них написал: «Не могу поверить, что я впустую потратил свою жизнь на Проклятого ребенка. Зачем? Как могло что-то быть так ужасно?» Ещё один комментарий звучит так: «Если бы у меня была машина времени, я бы её использовал, чтобы развидеть Проклятого ребёнка». Самое смешное в этой ситуации, наверное то, что Гермиону в спектакле сыграла 45-летняя чернокожая актриса Нома Думезвени.

Гарри Поттер

Гарри Поттер

Гарри Поттер

Чтобы не было недоразумений, Джоан Роулинг сразу заявила, что фильма по этой книге не будет. Но ходят слухи, что «Гарри Поттера и Проклятое дитя» собираются экранизировать вопреки воле писательницы. «Боюсь, вы неправильно поняли. Проклятое дитя — это пьеса. Зато про Фантастических зверей будет целых три фильма», — отстаивала свою позицию автор книг о юном волшебнике в своем Twitter.

Гарри Поттер

Кстати говоря, благодаря огромному количеству просьб фанатов, электронная версия книги будет выпущена одновременно с бумажной. Однако, её версия на русском языке будет доступна только в ноябре. И конечно же, эта книга станет последней. Больше писать о Гарри Поттере автор не намерена.

Гарри Поттер

 

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии