Совместным усилиями исследователей из MIT Media Lab и специалистов Microsoft Research была изобретена новая технология под названием DuoSkin — временные татуировки, которые позволяют своему пользователю обмениваться данными и контролировать смартфон или компьютер удаленно, просто касаясь своей кожи.

DuoSkin

DuoSkin

Система работает благодаря специальным полупроводникам, микрокомпонентам и чипам, которые при синхронизации с ближайшим устройством способны разблокировать и заблокировать его экран, изменить громкость воспроизведения музыки или даже получать уведомления. На данный момент, такие татуировки протестированы на работоспособность и могут быть использованы в трёх вариантах. Во-первых, они могут служить в качестве трекпада, кнопки или слайдера для управления другими девайсами. Второй тип предназначен для отображения изменения эмоционального состояния и температуры человека. Также такие татуировки способны хранить небольшие объёмы данных, которые можно считывать с помощью смартфона или другого устройства.

DuoSkin

Кроме того, такой девайс способен собирать многочисленные показатели жизнедеятельности человека, начиная с частоты пульса и сердцебиения, заканчивая химическим составом поверхности кожи и крови. Теперь вы и правда становитесь частью машины, и всего лишь с помощью своей руки можете заказать билеты в кино или пиццу.

DuoSkin

Разработчики DuoSkin рассказали, что такие татуировки в действительности очень легко сделать, а самой татуировке можно придать любой вид, который пожелает пользователь. Такие тату делают из металлической золотой фольги — материала, который стоит дешево, не отторгается кожей и прочен для повседневной носки.

DuoSkin

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии