В рубрике «Outfit» мы приоткрываем двери по-настоящему стильных гардеробов героинь, а также даём советы по выбору удачных и интересных образов для конкретного события. Наша новая героиня — руководитель отдела коммуникаций Ukrainian Fashion Week Анна Мостовая.

Анна Мостовая

IMG_1942

Платье и топ LAKE Studio, чокер BEVZA, серьги LAKE Studio for SOVA, обувь ZARA, кольца Yastreb

Повод: церемония вручения премии Best Fashion Awards

Стиль. Наверное, как и многие, не могу сказать, что в моём гардеробе преобладает какой-то один стиль. Скорее выбираю то, в чем чувствую себя комфортно. Я, например, не умею, так сказать, сочетать несочетаемое. Поэтому выбираю более классические комбинации в одежде. Меня вдохновляет минималистичный стиль, присущий дизайнерам Джил Сендер, Фиби Файло, Рафу Симонсу, брендам Lake Studio, BEVZA.

Анна Мостовая

Анна Мостовая
Топ Mango, юбка ARTEMKLIMCHUK, обувь Mango, украшения LAKE Studio

Повод: на деловою встречу

Табу. Не скажу, что в категории табу у меня какие-то конкретные предметы гардероба. Главное, как это на тебе смотрится, и умеешь ли ты это носить. Скорее речь о недопустимом сочетании вещей, которое может создать абсолютно безвкусный образ. Для меня главное, чтобы наряд не выглядел вульгарно.

Эксперименты. Розовые волосы, пирсинг на всех видимых и невидимых частях тела, выбритые виски, брови-ниточки и все прочие метаморфозы обошли меня стороной. И, когда был флешмоб «я 5 лет назад», мне нечем было удивлять — за это время ничего существенного в моем образе не изменилось. Но если я когда-нибудь решусь на кардинальные перемены, то точно повергну знакомых в шок.

IMG_1924

Анна Мостовая

Платье LAKE Studio, обувь Vagabond, украшение Parfois

Повод: на летний бранч

Шопинг. Повседневную одежду обычно приобретаю в массмаркете. Но я постонно слежу за творчеством украинских дизайнеров и невероятно восхощаюсь их талантом. Поэтому стараюсь пополнять свой гардероб вещами от любимих брендов. В последнее время думаю, что было бы здорово делать все больше покупок made in Ukraine. Сейчас есть очень много хороших демократичних брендов.

Анна Мостовая

Анна Мостовая

Анна Мостовая

Платье Mango, обувь LAKE Studio

Повод: любоваться закатами с любимым

Шопинг. Шопинг для меня не развлечение и приятное провождение времени с подругами, а скорее челендж. Поэтому, когда путешествую, предпочитаю уделить больше времени, чтобы увидеть новый город, нежели отравиться на шопинг.

Я не люблю заказывать одежду онлайн. Для меня важно примерять вещь. Плюс был опыт, когда хорошая вещь просто не сидела на мне, и тут, конечно, наступает огорчение и начинается долгий процесс возврата. Но всё же есть зарубежные бренды, которые можно приобрести только так.

Анна Мостовая

Анна Мостовая

IMG_2012

Платье и пояс SAYYA, обувь Vagabond

Повод: на открытие выставки

Шопинг. Я питаю особую любовь к украинским брендам. Всегда с интересом слежу за творчеством Lake Studio, BEVZA, ARTEMKLIMCHUK, FROLOV, Yana Chervinskaya, DZHUS и еще, как минимум, с десяток украинских дизайнеров.

У меня есть буквально несколько вещей, который я переделывала и перешивала. А вот вещей индивидуального пошива нет совсем. Иногда появляются интересные идеи, но времени их реализовать не так много. Также осталось несколько бабушкиных платьев. Она работала в Киевском доме моделей одежды, поэтому в молодости сама шила себе модные наряды, которые было так трудно отыскать в то время.

Анна Мостовая

Анна Мостовая

Платье LAKE Studio, обувь ZARA, украшения LAKE Studio for SOVA.

Повод: поход в кино

Основа гардероба. В моем шкафу очень много платьев. Но, как и все девушки, я все равно страдаю проблемой «нечего надеть».

Коллекционирование. Намеренно я ничего не коллекционирую, но у меня очень много браслетов. Не знаю почему, но раньше мне очень нравился именно этот аксессуар. Сейчас, правда, я их совсем не ношу. А еще у меня дома коллекция книг «Алиса в стране чудес» от разных издательств из разных стран . Мои друзья часто привозят мне новые экземпляры из путешествий.

Фотограф: Анна Некрасова

Макияж: Анна Нилогова

Хочешь стать частью проекта? Напиши нам

Комментарии